仙岩街道

领导信息

查看更多>>

徐建潮

党工委书记

主持街道党工委全面工作

曾任浙江省温州市瓯海区农林渔业局区农业技术推广中心副主任兼农业信息中心主任;瓯海区农林渔业局渔业渔政科副科长;瓯海区农林渔业局渔业渔政科科长;瓯海区仙岩镇党委委员、纪委书记;瓯海区仙岩街道党工委委员、纪工委书记;瓯海区仙岩街道党工委副书记兼纪工委书记;瓯海区仙岩街道党工委副书记(正科长级);瓯海仙丽侨乡功能区党委委员、副主任,仙岩街道党工委副书记(正科长级);瓯海仙丽侨乡功能区副主任;瓯海区仙岩街道人大工委主任;瓯海区郭溪街道人大工委主任;瓯海区瞿溪街道党工委副书记;瓯海区瞿溪街道党工委副书记、办事处主任等职。


我的同事:

内设机构

查看更多>>
  • 应急消防管理站

    查看详情>>

    承担辖区内生产经营单位安全生产状况和消防安全的监督检查,统筹抓好各类应急管理工作,宣传普及安全防范和应急处置知识,落实完善应急避难场所和设施建设,负责街道应急预案的制定、演练和落实,发布预警和灾情信息,应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾等方面工作。负责辖区内新居民服务、教育、培训、维权等工作;负责辖区内居住出租房的日常排查、信息采集录入,协助有关部门开展出租房安全隐患整治等相关工作。


  • 城镇建设办公室

    查看详情>>

    承担辖区城市建设工作,负责辖区规划建设管理及公共服务设施建设规划、项目建设、市容环境卫生、市政园林、城市管理等职能,做好社区、村居相关设施的有机更新;承担辖区内房屋征收补偿实施单位的职责,负责建设档案管理;承担农业生产、农经、农田、水利、农机、林业、畜牧、粮食、三资管理、农村劳动力劳动技能培训等工作职责;负责生态文明建设;配合编制和组织实施农业产业发展规划,负责乡村振兴、美丽乡村建设、农村饮用水项目建设、“五水共治”等工作。


  • 经济发展办公室

    查看详情>>

    承担经济生态平台的日常管理协调工作。负责辖区内的“两个健康”创建、经济发展、能源资源节约、人力社保、劳动保障、营商环境优化等工作;负责组织和协调本辖区内的统计工作;配合完成国家统计调查和地方统计调查任务;负责提供基本统计信息资料和统计咨询建议。


  • 公共事务办公室(挂退役军人服务站牌子)

    查看详情>>

    承担公共服务平台的日常管理协调工作。负责指导推进公共服务和综合管理,组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实退役军人、民政、教育、文化、旅游、体育、卫生健康、医保等方面相关政策;协助精神文明创建相关工作;牵头落实食品安全街道属地管理责任;承担政务服务的日常管理协调工作。


  • 平安法治办公室

    查看详情>>

    承担平安法治平台的日常管理协调工作。负责辖区内社会治安综合治理、平安建设等工作;负责维护辖区安全稳定,负责信访工作;负责落实国家安全相关工作;指导辖区内各企事业单位的内保工作;负责协调综合行政执法工作。


机构概况

查看更多>>

(一)加强党的建设。贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规及上级机关的决定和命令,加强基层党组织建设和基层政权建设,巩固党在基层的执政基础。

(二)推进区域发展。统筹落实村(社区)发展的重大决策和村(社区)建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划,配合做好城市有机更新,推动辖区健康有序可持续发展。

(三)组织公共服务。组织实施与居民生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等方面相关政策。负责电子政务网络安全管理工作和专人负责依申请公开情况

(四)实施综合管理。落实辖区内城市管理、人口管理、社会管理等工作,承担组织领导、推进实施、综合协调等职责;落实辖区内相关行政事务常态化管理;统筹协调区域内相关力量,协助做好监督检查等事中事后监管工作;组织开展群众监督和社会监督。

(五)领导基层自治。领导村委会、社区居委会、业委会建设,组织村民、社区居民和单位参与村、社区建设和管理,健全完善自治、法治、德治相结合的城市基层治理体系。

(六)维护安全稳定。承担辖区平安建设、社会治安综合治理、公共安全及安全生产监管等相关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷。

(七)动员社会参与。动员辖区内各类单位、社会组织、村民和社区居民等社会力量参与村、社区治理,引导辖区单位履行社会责任,整合区域内各种社会力量为街道村(社区)发展服务。

(八)完成区委、区政府交办的其他任务。



......

  • 监督电话:

    0577-55887267

  • 联系电话:

    0577-85300751

  • 传  真:

    0577-85300720

  • 办公时间:

    春、秋、冬季工作日:上午8:30~11:30,下午2:00~5:00; 夏季工作日:上午8:30~11:30,下午2:00~5:30(法定节假日、公休日除外)

  • 地  址:

    温州市瓯海区仙岩街道办事处仙竹路588号