区政务服务中心

领导信息

查看更多>>

叶忠达

温州市瓯海区政务服务中心党组书记、主任

主持区政务服务中心、区行政审批服务中心(市公共资源交易中心瓯海分中心)全面工作。

曾任瓯海区计生委统计科办事员; 瓯海区计生委统计科副科长; 瓯海区计生委(局)统规科科长;瓯海区计生局党组成员、统规科科长; 瓯海区人口和计划生育局党组成员、发展规划科科长(其间:2008.01-2009.12 对口支援永嘉县下寮乡,任党委副书记)、 瓯海区人口和计划生育局副局长、党组成员; 瓯海区人口和计划生育局副局长、党组成员,区新居民服务管理局副局长(兼); 瓯海区出生人口性别比综合治理联席会议办公室常务副主任,区人口和计划生育局党组副书记、副局长,区新居民服务管理局副局长(兼); 瓯海区卫生和计划生育局副局长、党委副书记,区新居民局服务管理局副局长(兼);瓯海区卫生健康局党委副书记、委员、副局长、四级调研员等职。现任瓯海区政务服务中心主任、党组书记、四级调研员。


我的同事:

内设机构

查看更多>>
  • 办公室

    查看详情>>

    协助中心领导处理日常政务和有关事务的联 络工作;负责中心综合性会议的会务工作;负责机关文秘,审核 以中心名义行文的文件及综合性材料;牵头办理人大代表建议和 政协委员提案;负责机关财务、机构编制、人事管理、工资福利、专业技术职称评审、档案、保密、考核考绩和固定资产管理等后勤保障工作;负责中心信息采编、发布及窗口信息考核;完成领导交办的其他工作。


  • 政务服务科

    查看详情>>

    负责全区行政审 批服务(公共服务)活动的指导、组织、协调、管理;负责指导 各窗口的日常业务运行和衔接协调工作;负责确定联合办理事 项,组织联合踏勘、联合审查、联合会商、联合验收等工作;负 责各政务服务窗口业务考核工作;负责组织政务服务窗口工作人 员的业务培训工作;负责审批制度(公共服务)改革相关政策咨询;完成领导交办的其他工作。


直属单位或下属机构

查看更多>>
  • 温州市瓯海区行政审批服务中心(温州市公共...

    查看详情>>

    (一)负责国有投资建设工程交易、政府(国企)采购、综合类(国有产权)事项的交易资料受理、审核、交易相关信息发布、组织开评标、政策咨询等工作。

    (二)负责政府采购供应商省网入库审核工作。

    (三)负责公共资源交易投标保证金的收退和管理工作。

    (四)负责公共资源交易情况的汇总统计及相关资料的整理归档工作。

    (五)完成温州市瓯海区政务服务中心交办的其他任务。


  • 建设工程交易科

    查看详情>>

    负责国有投资建设工程交易项目资料受理、审核、交易信息发布、组织开评标等工作;负责工程建设项目交易的相关政策及业务咨询等工作;负责工程建设项目的投标保证金收退管理工作;负责建设项目交易情况的汇总统计及相关资料的整理归档工作。


机构概况

查看更多>>

(一)贯彻执行国家和省、市有关政务服务和公共资源交易的法律、法规和方针、政策;督促落实全区行政审批制度改革、“最多跑一次”改革、公共资源交易管理相关机制并实施监督;协调、管理、监督和指导各部门行政审批服务(公共服务)活动;

(二)负责对全区公共资源交易活动进行指导、综合协调,并对进入区级平台的公共资源交易活动进行监管;

(三)负责监督、协调和考核进驻中心窗口单位政务服务工作和各行政监管部门履行公共资源交易活动情况;负责监督检查进驻中心窗口人员的政务服务行为,并进行人员日常考核和年度目标考核;

(四)负责组织对招标代理中介机构和评审专家进行监督和考评;

(五)制订、优化并监督实施政务服务、公共资源交易管理规则和办理流程;监督、指导政务服务事项无偿代办工作;

(六)受理和核实违反政务服务制度的投诉举报;协调、督促各行政监管部门对公共资源交易活动中出现的各种争议、纠纷、举报、投诉和违法违规行为的处理;负责公共资源交易违法违规行为信息的汇总发布工作;

(七)指导、监督、考核分中心、镇街服务中心的政务服务工作;

(八)完成区委、区政府交办的其他工作任务;

(九)有关职能转变。区政务服务中心在原区行政审批管理办公室的职能基础上,划入办理类政务服务事项的管理职责,行政审批制度改革牵头协调等行政职责划出至区委办(区深改办)。


......

  • 监督电话:

    0577-88525725(第一纪检组)

  • 联系电话:

    0577-88530179

  • 传  真:

  • 办公时间:

    夏令时上午8:30-12:00,下午14:00-18:00(窗口17:30停止取号);冬令时上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(窗口17:00停止取号)(节假日、公休日除外)。

  • 地  址:

    温州市瓯海区娄桥街道洲洋路2号