• 图片解读:

景山街道2016年度政府信息公开年度报告

发布日期:2017-03-09 08:54 访问次数: 来源:温州市经信委

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由景山街道办事处编制的2016年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉的情况,主要问题和改进措施及其他报告事项组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2015年12月28日止。本报告的电子版可以在“瓯海区政府信息公开” (http://xxgk.ouhai.gov.cn)网站查询。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:瓯海区景山街道办事处党政综合办公室,电话:0577-88526340,电子邮箱:ohjs@ouhai.gov.cn。

  一、工作概述

  根据《关于切实做好施行<中华人民共和国政府信息公开条例>准备工作的通知》(温瓯政发[2008] 2号)和《温州市瓯海区镇(街道)政府信息公开目录内容规范》等相关文件要求,本单位从2008年1月7日起开始开展政府信息公开工作。为此,本单位专门成立政府信息公开工作领导小组、工作组,配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2016年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、政府信息主动公开情况

  本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2016年度共新增主动公开政府信息128条,其中全文电子化率达100%。内容涉及机构信息、政策文件、日常工作动态、民生社会事业等方方面面,内容丰富、条理清晰、数据完整、具体、真实。

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位在主动公开政府信息的形式上采用了政府信息公开网站、街道现有文件中心查阅、公开栏等,并重点加强本单位政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

  三、依申请公开政府信息情况

  本单位2016年共收到政府信息公开申请0件.

  四、政府信息公开复议、诉讼情况

  本单位2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  五、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  2016年,我街道政府信息公开工作取得了一定成绩,但同时问题也存在:一是公文的制定,特别是规范性文件、涉及到政策法规的制定,需要更加规范;二是相关政策法规宣传有待加强,同时提高群众的知晓度和参与度;三是信息公开方面,进一步做到全面、及时、准确地主动公开政府信息,做到无一遗漏。

  (二)改进措施

  1、进一步加强政务公开工作的领导,加强对政务公开工作的监督检查,建立齐抓共管、全员参与的工作机制。

  2、进一步充实信息公开内容。继续对街道政务信息进行再梳理,围绕社会公众关注的经济发展的热点、重点,加强基层调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上的信息没保证信息公开的完整性、准确性和时效性。

   

   

景山街道办事处

2017年3月7日