• 图片解读:

瓯海区环保局2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-04-29 09:29 访问次数: 来源:温州市经信委

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由瓯海区环保局编制的2011年度政府信息公开年度报告。本报告由本年度政府信息公开工作的基本概况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息工作存在的主要问题和改进措施及其他报告事项组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可以在“瓯海区政府信息公开”网站()查询。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:瓯海区环保局办公室,电话:0577-88528210,电子邮箱:ohhbj@ouhai.gov.cn

  一、基本概况

  2011年,在上级有关部门的领导下,我局高度重视政府信息公开工作。年初,我局在原有政府信息公开工作领导小组的基础上,进一步完善了我局政府信息公开工作机构,加强对政府信息公开工作的组织领导 ,做到有专门工作人员负责承办,明确职责。坚持“以公开为原则、不公开为例外”的原则,依法公开各类政府信息,并认真落实政府信息公开季度通报工作,保证政府信息公开工作持续稳步高效开展。同时不断深化公开内容、完善工作机制、拓展公开渠道、规范操作流程,认真为社会公众查询、利用政府信息提供更及时、更有效的服务。

  二、主动公开政府信息情况

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关文件要求,截至2011年12月31日,我局共主动公开信息总数53条,其中:机构职能信息8条,政策文件3条,工作信息42条。未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  为了更好的提供环保信息,明确依申请公开的受理机构和程序,我局在《瓯海区环境保护局信息公开指南》内向公众公布了依申请公开政府信息的程序、方式、费用等,并在网上提供了依申请公开相关表册。2011年我局受理依申请公开政府信息0件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2011年度我局未发生涉及信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  本单位2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  虽然我局认真落实了政府信息公开的各项要求,但对照上级标准还有一定的差距和不足。负责政务信息的管理人员为兼职人员,而且没有经过专业培训,因此对信息更新和管理显得有些滞后。

  (二)改进措施

  一是加大对《政府信息公开条例》的宣传,组织局工作人员更好地学习《条例》,进一步掌握好信息公开的内容、要求和具体方案,尤其是对负责政府信息公开的管理人员加强技术、业务上的指导和培训。二是对局系统应公开的信息及时清理,予以公开;三是及时修订信息公开目录、指南及公开程序等规定,做到政府信息公开的规范化、常态化。

  七、其他需要报告的事项

  无。

   

附件:2011年度政府信息公开情况统计表

                   

 

温州市瓯海区环境保护局

二O一二年四月二十八日

 

附件 

 2011年政府信息公开工作情况汇总表

一、主动公开政府信息情况统计

主动公开政府信息数

53

    其中:网上公开数

53

新闻发布会次数

0

听证会次数

0

通过电话、网络、口头等方式解答群众咨询

0

二、依申请公开情况统计

受理申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

     2.其它形式申请数

0

对申请的答复总数

0

    其中:1.同意公开数

0

          2.同意部分公开数

0

          3.“非《条例》所指政府信息”数

0

          4.“信息不存在”数

0

          5.“非本机关信息”数

0

          6.“申请内容不明确”数

0

          7.“重复申请”数

0

          8.不予公开数

0

            其中:(1)“涉及国家秘密”数

0

                 (2)“涉及商业秘密”数

0

                 (3)“涉及个人隐私”数

0

                 (4)“过程中信息”数

0

                 (5)“危及安全和稳定”数

0

                 (6)“内部管理信息”数

0

                 (7)“法律法规规定的其他情形”数

0

          9.其它

0

三、政府信息公开复议、诉讼情况统计

行政复议数

0

    其中:败诉数

0

行政诉讼数

0

    其中:败诉数

0


 

填表单位:    瓯海区环保局     填表人: 朱锦丽      审批人:戴东鹏