• 图片解读:

温州市瓯海区水利局2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-01-12 11:41 访问次数: 来源:温州市经信委

    本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由瓯海区水利局编制的2011年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉的情况,政府支出和收费情况,主要问题和改进措施及其他报告事项组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可以在“瓯海区政府信息公开”网站()查询。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:温州市将军桥振瓯路43号瓯海区水利局办公室,电话:0577-88529495,电子邮箱:ohslj@126.com

  一、概述

  根据《关于切实做好施行<中华人民共和国政府信息公开条例>准备工作的通知》(温瓯政发〔2008〕2号)等相关文件要求,本单位从2008年1月8日起开始开展政府信息公开工作。为此,本单位专门成立政府信息公开工作领导小组及下设办公室,配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2011年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、政府信息主动公开情况

  本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2010年度共主动公开政府信息25条,全文电子化率达100%。

  三、依申请公开政府信息情况

  本单位2011年共收到政府信息公开申请5件,其中当面申请5件,占100%;在5件政府信息公开申请中,已经答复的有5件,其中“同意公开”的5件,占100%;。

  四、咨询情况

  2011年度本单位共受理通过各种方式咨询的政府信息公开有关事务0人次。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  本单位2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、政府支出和收费

  本单位政府信息公开受理的工作人员来源于本单位内部。政府信息公开事务的财政纳入本单位财政管理。

  由于2011年未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

  2011年度本单位未发生依申请收费情况。

  七、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  总结回顾政府信息公开工作,虽然我们在信息收集、审查、报送、公开等方面做了大量的工作,但也存在着一些问题和不足。一是在信息及时公开、规范化管理等方面有待提高。科室与科室之间关系尚未理顺,极易出现政府信息的漏报现象。二是政府信息公开的广度和深度有待提高。目前公开的政府信息主要局限于机构职责、领导分工、工作动态等,政府信息公开尺度较难把握。

  (二)改进措施

  我局将加大信息公开工作力度,及时发布信息,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,确保政府信息及时公开,并认真做好答复依申请公开政府信息工作。加强学习,提高认识,提高信息公开工作水平。规范完善政府信息公开内容,更好地为群众提供服务。

  八、其他需要报告的事项

  无

  附件:2011年度政府信息公开情况统计表

 

 

 

 

2011年政府信息公开工作情况汇总表

一、主动公开政府信息情况统计

主动公开政府信息数

25

其中:网上公开数

25

新闻发布会次数

 

听证会次数

 

通过电话、网络、口头等方式解答群众咨询

 

二、依申请公开情况统计

受理申请总数

5

  其中:1.当面申请数

5

     2.其它形式申请数

 

对申请的答复总数

 

其中:1.同意公开数

5

          2.同意部分公开数

 

          3.“非《条例》所指政府信息”数

 

          4.“信息不存在”数

 

          5.“非本机关信息”数

 

          6.“申请内容不明确”数

 

          7.“重复申请”数

 

          8.不予公开数

 

其中:(1)“涉及国家秘密”数

 

(2)“涉及商业秘密”数

 

(3)“涉及个人隐私”数

 

(4)“过程中信息”数

 

(5)“危及安全和稳定”数

 

(6)“内部管理信息”数

 

(7)“法律法规规定的其他情形”数

 

          9.其它

 

三、政府信息公开复议、诉讼情况统计

行政复议数

 

其中:败诉数

 

行政诉讼数

 

其中:败诉数