您现在的位置: 首页
意见征集
瓯海区律师、会计师行业发展扶持办法(公开征求意见)

瓯海区律师、会计师行业发展扶持办法

第一条 为进一步提升我区律师、会计师行业发展水平,加快推进律师、会计师行业集聚建设,营造高效、公平的市场竞争环境,制定本办法。

第二条 本办法适用的扶持对象为注册地和税收户管地在瓯海区的律师事务所、会计师事务所。

第三条 律师事务所、会计师事务所当年营业收入达500万元以上的,给予律师事务所、会计师事务所当年地方综合贡献度80%的奖励。

第四条 当年营业收入达500万元以上的律师事务所,按照个人地方经济贡献度70%比例给予奖励。

第五条 对首次认定为“全国优秀律师事务所”、“浙江省著名(优秀)律师事务所”、“温州市优秀律师事务所”(包括“温州市十强律师事务所”)的律师事务所,当年一次性分别给予30万元、20万元、10万元补助。

第六条 区外“全国优秀律师事务所”、“省级著名(优秀)律师事务所”、“温州市优秀律师事务所”(包括“温州市十强律师事务所”)将总部机构落户瓯海区的,经年度考核合格的,当年一次性分别给予60万元、40万元、20万元补助。

第七条 附则

(一)本办法第三条的“当年地方综合贡献度”口径解释。律师事务所的当年地方综合贡献度是指律师事务所所属年度的入库税款缴纳的入库税费形成的地方留成部分。合伙制会计师事务所参照前项标准执行。公司制会计师事务所参照企业地方综合贡献度计算标准执行。

(二)本办法第四条的“个人地方经济贡献度”口径解释为律师当年个人生产经营所缴纳的个人所得税形成的地方留成部分,地方留成计算公式参照个人薪酬所得形成的地方综合贡献度执行。

(三)本办法的奖补项目由行业所属主管部门负责制定指南、组织申报、后续监督检查等工作(律师事务所由区司法局负责、会计事务所由区财政局负责)。

(四)本办法涉及的缴纳税款均以税务部门出具的入库数证明为准。

瓯海区司法局 发布日期:2019-06-12 截止日期:2019-06-20 访问次数: