您现在的位置: 首页
意见征集
瓯海区促进开放型经济发展扶持办法(公开征求意见)

瓯海区促进开放型经济发展扶持办法

第一条  外资引进奖

外资项目年度到位外资(以外资统计为准)200万美元(含)以下的,每50万美元奖励5万元;到位外资200万美元以上,每增加100万美元,再给予5万元奖励,最高奖励不超过500万元。新引进的世界500强企业外商投资项目,当年实到外资达到1000万美元,在上述奖励和市级奖励的基础上,再给予100万元奖励。

第二条  产业配套奖

公共保税仓库新增设备购置费给予50%、总额不超过30万元的补助。企业租用公共保税仓库的,给予年租金50%、最高不超过20万元的补助。

第三条  展会补贴

(一)参加区政府认定的国内重点进口展会,给予参展企业展位费50%补助,每家企业单个展会最多补助6个展位、每家企业单个展会最高不超过3万元。

(二)企业参加区政府组织的境内外自办展给予展位费全额补助;参加一般性境外展,“一带一路”沿线国家的每个展位给予70%、最高不超过2.5万元的补助,其他地区的每个展位给予50%、最高不超过2万元的补助;受贸易摩擦影响较大的企业(涉及加税清单目录产品上年度对贸易摩擦区域出口50万美元以上)参加一般性展会的,每个展位给予70%的补助,每个展位补助最高不超过2.5万元。同一展会每家参展企业最多补助6个标准展位。

(三)境外展会举办地为亚洲地区的,每家企业给予0.8万元人员费补助,亚洲地区以外的,每家企业给予1.5万元人员费补助。

(四)由商务部门委托商协会组团境内外展会或境外商务活动,团组6家单位以上(含),给予商协会3万元补助。

(五)经商务部门确认的在国际性展会上宣传瓯海形象或区域产业所产生的费用给予全额补助。

第四条  境外投资奖

企业在境外投资鼓励类的项目,中方当年投资额达100万美元,给予10万元奖励,每增加100万美元给予5万元奖励。在“一带一路”沿线国家投资的上浮10%。最高奖励不超过500万元。

第五条  跨国公司培育奖

对列入当年市级跨国公司培育库的跨国公司和后备梯队企业,给予一次性10万元奖励。

第六条  进口扶持奖

(一)支持企业获得进口商品代理权,对获得境外注册品牌浙江省级、中国大陆区代理权或经销权的企业,且单个品牌从引进之日起一周年内实际进口货值超过10万美元的,每个品牌分别给予2万元、5万元的一次性奖励。

(二)生产企业自营或委托本区外贸企业进口先进技术与生产设备的、外贸流通企业进口《瓯海区鼓励进口产品目录》内产品的,每美元奖励人民币0.03元。

第七条  外贸监测奖

获得省年度考核优秀的外贸监测点给予10万元奖励,合格的给予8万元的奖励。

第八条  附则

(一)本办法适用于注册地和财政税收在瓯海区范围内的外资、外经、进出口资质企业(委托区内其他代理公司出口的需提供相关证明)。


    (二)本专项扶持办法不受资金补助金额限制。

瓯海区商务局 发布日期:2019-06-12 截止日期:2019-06-20 访问次数: