您现在的位置: 首页
意见征集
瓯海区文化体育产业发展扶持办法(公开征求意见)

瓯海区文化体育产业发展扶持办法

 

一、大力扶持文体产业发展

1.鼓励文体产业集聚发展。经区级以上人民政府或文体主管部门认定的文化体育产业集聚区、文化体育产业基地、文化体育产业园区的建设和培育,予以项目实际总投入资额10%以内,最高不超过20万元的补助。

2.鼓励运动休闲项目发展。新认定市级运动休闲旅游示范基地、精品线路、优秀项目的企业,分别奖励5万元、3万元、2万元。

3.鼓励文体产业融合发展。对于我区文化体育产业发展起示范作用,具有瓯海特色的文化体育资源产业化开发利用、重大文化体育产业融合和创新项目的培育,组织有关专家进行事后评估,予以最高不超过10万元的补助。

二、大力加强文体产业宣传

4.鼓励文体产业节展活动。经主管部门审定,举办区级以上人民政府或文体主管部门冠名的对于我区文化体育产业发展、城市形象提升起重大作用的文化体育产业节庆、文化体育展会、文化体育论坛等活动,予以实际总费用20%以内,最高不超过10万元的补助。

5.鼓励举办文体品牌赛事。经主管部门审定,主办(承办)区级以上人民政府或文体主管部门冠名赛事的,根据赛事难易程度和总费用,予以实际总费用20%以内,最高不超过10万元的补助。

6.鼓励参加各类文体会展。对于参加主管部门组团或推荐参加的国际性、全国性、区域性重点文体会展的文化体育产业企业,分别按每个展位5000元、3000元、2000元的标准予以奖励。

三、大力扶持社会力量办文体场馆

7.鼓励民办博物馆、美术馆、艺术馆建设。对出资200万以上新建馆舍的民办博物馆、美术馆、艺术馆,由市、区财政按陈列展览面积给予500/平方米、不超过100万元的补助,补助资金超过50万元的分两年到位。对租房新办投资200万以上的博物馆、美术馆、艺术馆,由市、区财政政按陈列展览面积给予200/平方米、不超过30万元的房租和装修费用补助。对全年免费开放的民办博物馆、美术馆、艺术馆,市区财政按陈列展览面积每年给予50/平方米、不超过10万元的奖励。

8.鼓励重点社会力量办体育项目发展。对社会力量办体育投资100万以上的建设项目,予以实际投资(不含政府补助金额)10%以内的补助,最高不超过20万元。

四、大力推进文体企业评先创优

9.鼓励文体企业参加各级评先创优活动。文体企业在各级政府或主管部门组织的除以上条款涉及项目以外的市级以上各项文体产业领域评先创优活动中获得各类奖项的,国家级奖励20万、省级奖励10万、市级奖励5万。


五、其他

10.本办法涉及的奖励、补助,如果没有相应的国家、行业或地方认定标准(办法),由区相关职能部门另行制定具体的认定标准(办法)。

瓯海区文化和广电旅游体育局 发布日期:2019-06-12 截止日期:2019-06-20 访问次数: