您现在的位置: 首页
意见征集
瓯海区促进金融业发展扶持办法(公开征求意见)

瓯海区促进金融业发展扶持办法

 

第一条 新设立或引进总部在瓯海注册的银行、保险、证券、期货、金融租赁、金融资产管理等金融机构,在正式运营后的5年内给予奖励,奖励额度为前3年形成的地方综合贡献度在市级政策80%的奖励基础上,再追加区级地方综合贡献度10%的奖励;后2年在市级政策50%的奖励基础上,再追加区级地方综合贡献度20%的奖励。

第二条 每年区政府对入驻瓯海且运营一年以上的银行机构进行业绩考核,考核结果作为区财政性资金竞争存放评分依据之一,考核得分占总评分的40%。每年财政安排100万元资金用于奖励获奖银行的领导班子。

第三条 股权投资基金企业投资瓯海企业,投资期限满1年(含)以上,按其投资规模1%的比例给予公司制基金或合伙制基金的基金管理公司奖励,单个项目奖励不超过100万元;股权投资基金企业将投资的区外企业引进到瓯海,其产业符合瓯海发展战略规划的,按其投资额的2%奖励公司制基金或合伙制基金的基金管理公司,单个项目奖励最高不超过100万元。

第四条 新注册或变更注册到瓯海区的股权投资基金企业,按地方综合贡献度给予90%的奖励。

第五条 对在瓯海区年度纳税额(规费除外)大于3000万元(含)的股权投资基金企业,给予3个奖励名额,该名额用于高管个人奖励,以高管第二年个人地方综合贡献度的50%给予奖励,年度纳税额每增加1000万元增加1个奖励名额,奖励资格需每年认定。

第六条 股权投资基金企业推动其投资的我区企业成功上市,投资时间在企业上市申报三个财务年度报表的第一个财务年度之前,且投资总额在1000万元以上的,一个企业上市奖励公司制基金或合伙制基金的基金管理公司500万元,有多只基金投资的,按出资比例分配奖励资金。


 

瓯海区金融工作服务中心 发布日期:2019-06-12 截止日期:2019-06-20 访问次数: