您现在的位置:首页
> 意见征集
关于明确农村宅基地及住房确权登记发证工作有关事项的通知(征求意见稿)公开征求意见

  为进一步明确瓯海区农村宅基地及住房确权登记发证工作,结合瓯海区实际情况,制定《关于明确农村宅基地及住房确权登记发证工作有关事项的通知》(征求意见稿)。现将此稿予以公布,征求公众意见。如有意见,请在2017年10月31日前通过留言提出,也可以直接与瓯海区人民政府办公室联系,电话:86098150。

 

 

附件:《关于明确农村宅基地及住房确权登记发证工作有关事项的通知》(征求意见稿)

 

温州市瓯海区人民政府办公室

关于明确农村宅基地及住房确权登记发证工作有关事项的通知(征求意见稿

 

各街道办事处、泽雅镇人民政府,区各有关单位:

为进一步明确瓯海区农村宅基地及住房确权登记发证工作,经研究,现就有关事项通知如下:

根据《浙江省城乡规划条例》第十八条规定, 位于城市总体规划确定的城市建设用地范围内的镇、乡和村庄,不编制镇规划、乡规划和村庄规划;位于镇总体规划确定的镇建设用地范围内的村庄,不编制村庄规划。而今年我区实施的城中村改造项目均位于温州市总体规划确定的城市建设用地范围内,因此不符合浙政办发〔2017〕43号和浙政办发〔2014〕73号文件规定的补办条件,不予补办相关审批确权手续。对在城中村改造过程中涉及的未登记房屋,按现行政策处理。

 

温州市瓯海区人民政府办公室

 

瓯海区人民政府办公室发布日期:2017-10-21截止日期:2017-10-31访问次数: