当前位置:首页
> 直属单位 > 区政府房屋土地征收服务中心
区政府房屋土地征收服务中心

联系电话:0577-56599659

地    址:瓯海行政中心4号楼3楼

传    真:0577-59395058

办公时间:春、秋、冬季工作日:上午8:30~12:00,下午2:00~5:30;

                  夏季工作日:上午8:30~12:00,下午2:30~6:00

电子邮箱:ohqzsb@163.com

1、王文胜,男,1968年10月出生,大专学历,1996年12年入党,1988年10月参加工作。现任温州市瓯海区政府房屋土地征收服务中心党组书记、主任,主持区征收服务中心(区土地储备中心)全面工作。办公室电话:56599658。

2、左飞黄,女,1979年2月出生。现任瓯海区征收服务中心副书记、副主任,负责党建、党风廉政建设、意识形态建设、干部人事、财务、工青妇、档案管理、保密工作、安置管理、政策法规、信访维稳、政务公开、法治建设、议案提案办理等工作,具体分管综合管理科、安置管理科、政策法规科。办公室电话:59395052。

3、林建光,男,1970年12月出生,汉族,浙江温州人,大学学历,2001年6月入党,1989年8月参加工作。现任温州市瓯海区政府房屋土地征收服务中心党组成员、副主任。负责做地、储备、城镇低效用地再开发等工作,具体分管做地收储科、再开发利用科。办公室电话:56599656。

4、麻建敏,男,1973年7月出生,汉族,浙江温州人,大学学历,1991年11月入党,1993年7月参加工作。现任温州市瓯海区政府房屋土地征收服务中心党组成员、总工程师。负责土地出让等工作,具体分管土地出让管理科。办公室电话:56599650。

5、朱雄文,男,1975年11月16日出生,现任温州市瓯海区房屋土地征收服务中心党组成员、项目前期科科长。负责房屋土地征收与补偿管理、房屋土地征收与补偿政策制定与指导、未登记建筑年限认定、城中村改造前期工作、项目审批、工程建设和招投标等工作,具体分管征收管理科、项目前期科。办公室电话:0577-59395056。

6、陈斌,男,1976年7月2日出生,任温州市瓯海区房屋土地征收服务中心副主任。2019年12月份至今在肯恩大学挂职。

另:

任洪武  党组副书记、副主任

援派挂职到区信访局,暂不承担单位工作任务。

陈琰  党组成员、副主任

因山海协作项目挂职永嘉县住建局2年6个月,暂不承担我中心工作任务。

 

  (一)宣传、贯彻、执行国家、省、市有关房屋征收与补偿管理的法律、法规和方针、政策。

  (二)负责全区房屋征收与补偿管理,对房屋征收与补偿工作进行业务指导、监督、检查。

  (三)协助有关部门依法对征收范围内未经登记的建筑进行调查、认定和处理。

  (四)监管房屋征收补偿资金的使用。

  (五)负责协助有关部门依法对征收范围内未经登记的建筑进行调查、认定和处理。

  (六)负责报请区人民政府对达不成补偿协议或者被征收房屋所有人不明确的作出补偿决定;协调处理房屋征收与补偿过程中的疑难问题,做好来信来访的处理解释工作。

  (七)负责瓯海区安置房统筹、收储、调拨工作,督促安置房建设进度,指导做好安置工作。

  (八)负责做好全区房屋征收与补偿档案资料的管理。

  (九)承办区政府交办的其他事项。


机构名称职能介绍
综合管理科            综合管理科科长鲁建萍,负责政务工作的组织协调、督查、文电处理和对外联络接待工作;负责文件的起草、审核和文印、印章管理、文书档案、保密工作;负责新闻宣传、政务信息、行业信息和综合调研工作;负责会务安排工作和接待工作;负责财务工作;承办领导交办的其他工作。办公室电话:59395053            
征收管理科            征收管理科科长叶信章,负责做好全区房屋、土地征收与补偿有关政策宣传和解释工作;对全区房屋、土地征收与补偿管理工作进行指导与监督;负责拟定房屋征收补偿方案;负责工程项目房屋征收红线的确定;负责协助有关部门进行社会稳定风险评估;负责指导房地产价格评估机构的确定;负责对房屋征收补偿资金到位、管理和使用情况的监管;负责房屋征收范围内国有土地使用权的收回与注销。办公室电话:59396706            
项目前期科            项目前期科科长朱雄文,参与编制城中村改造、重点工程房屋征收的中长期、近期发展规划、年度计划、专项规划及对城中村改造详细规划的审查工作;拟定城中村改造项目的计划并下达;参与城中村改造实施方案的审定,并对城中村改造项目的初步设计、施工图设计文件以及投资概算进行审查和管理;参与城中村改造项目的前期论证,组织开展改造项目的调研论证和重大课题管理工作,并指导实施;参与城中村改造项目的设计方案招投标、设计技术论证、交底和会审等工作;督导业主单位制定城中村改造项目的前期工作,做好项目规划条件设计(调整)项目立项、可行性研究、初步设计等报审工作;督导城中村改造项目的各项经济指标和资地平衡测算工作。办公室电话:59395056            
安置管理科        安置管理科科长吴艳,负责安置房建设的监管工作;负责安置房统筹、收储、调拨工作;做好安置补偿协议备案、登记、统计工作;参与安置房规划设计方案与认购定位方案的会审、备案工作。办公室电话:59396707            
政策法规科        政策法规科科长李小鸥,负责起草有关规范性文件;负责房屋、土地征收与补偿管理相关政策法规的咨询;负责法制建设、法制宣传教育工作;负责协助有关部门依法对征收范围内未经登记的建筑进行调查、认定和处理;负责房屋征收与补偿的纠纷调解,依法对达不成补偿协议或者被征收房屋所有权不明确的作出补偿决定;组织召开听证会;负责依法申请人民法院强制执行;负责房屋、土地征收与补偿引起的行政复议的答复和行政诉讼的应诉工作;负责来信来访的登记和处理工作;负责督办人大议案、政协提案工作。办公室电话:59396708
调查登记科          调查登记科科长陈琰,监督、指导各实施单位开展未经登记建筑调查工作;组织相关部门开展对未经登记调查结果有异议的进行联合复审、复查、认定处理等工作。办公室电话:59395050            


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统