当前位置:首页
> 区综合行政执法局

监督电话:0577-85255311(区纪委派驻第六纪检组)

联系电话:96310(投诉举报专线);0577-88537845

传  真:0577-88597005

地  址:瓯海区娄桥街道洲洋路2号便民服务中心6-7楼 

领导成员职务

 周才静 

党组书记、局长,主持区综合行政执法局、区城管办全面工作。    

彭朝晖

负责“三改一拆”、“四边三化”、 规划行政执法、建筑垃圾处置监管、牵头“五水共治”等工作。分管机动一中队(三改一拆办)、机动二中队;联系茶山中队、仙岩中队、丽岙中队。   

廖文寿

 




 林忠荣

党组成员、副局长, 负责党群工作、组织人事、党风廉政、信访、法制工作、考核考绩、队伍规范化建设、机关党建、工青妇、宣传教育、精神文明建设、政务公开等工作。分管组织人事科、政策法规科、监督考核科、宣传教育科、机关党总支,联系南白象中队、开发区中队。

负责市政公用、道路综合整治、燃气行业管理、涉水执法管理、安全生产、防汛防台、数字城管、行政审批工作。分管市政公用科、政务服务科、指挥中心(数字城管)、机动三中队、机动四中队;联系景山中队、潘桥中队、铁路南站中队。

黄星月 

党组成员、副局长,负责执法管理、市容环卫、人行道违停、小城镇综合治理、文明城市创建、卫生城市创建、生态区创建、环保模范城市创建、污水零直排区创建、公共自行车管理、扫黑除恶、平安创建、维稳综治,负责城管办日常工作等工作。分管执法管理科、市容环卫科;联系梧田中队、娄桥中队(包括中心区分队)、新桥中队。           

陈长川

党组成员、总工程师,负责园林绿化、园林城市创建、森林城市创建等工作。分管园林绿化科;联系区园林绿化管理中心、郭溪中队、瞿溪中队、泽雅中队。  

潘朝宁

党组成员。负责办公室工作。分管办公室(计财装备科);联系三垟中队。

温州市瓯海区综合行政执法局(简称区综合行政执法局),是区政府工作部门,为正科级,挂区城市管理局牌子。

瓯海区综合行政执法局贯彻落实上级党委和区委关于综合行政执法和城市管理工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对综合行政执法和城市管理工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)宣传、贯彻、执行国家和省、市、区关于开展综合行政执法和城市管理的法律、法规、方针、政策;组织拟定有关综合行政执法和城市管理方面的规范性文件和管理标准,并组织实施。

(二)制定城市管理发展战略、中长期发展规划和年度计划,并组织实施。参与城乡规划主管部门编制城市市容环卫、市政公用、园林绿化等各项专业规划,参与城市建设项目设计方案、初步设计的审查。

(三)负责组织指导、统筹协调、监督检查、综合考评全区综合行政执法与城市管理与作。

(四)负责行使市容环卫、城乡规划、园林绿化、市政公用、生态环境保护、市场监管(室外公共场所无照经营)、公安管理(人行道违法停车、饲养动物干扰他人正常生活)、土地和矿产资源、建筑业、房地产业、人防(民防)、水行政、安全生产、石油天然气管道保护、教育、体育管理等方面的法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚及相关行政监督检查、行政强制职权。综合行政执法的职权划转依据省政府批复,以区政府公告为准。

(五)负责区属市容环卫、市政公用、园林绿化等基础设施的管理及相关的行政许可工作;参与财政部门编制城市管理维护和综合行政执法经费年度计划,并组织实施和监管使用;负责全区市容环卫、市政公用、园林绿化的业务指导。负责城市节约用水工作。

(六)负责组织开展全区性重大综合行政执法活动和专项活动。承担区级直接管辖范围内的行政处罚案件查处、对各镇街综合行政执法部门行政不作为的行政处罚案件直接立案查处。

(七)负责制定智慧城管的总体规划、近期计划与远期计划;

负责发现、收集和处置城市管理问题;监督、考评相关部门、各镇街(开发区)解决城市管理问题的情况。

(八)组织协调城区防汛抗台工作,负责城市管理与综合行政执法中各类突发事件的应急指挥和组织处置工作。

(九)承担区城市管理委员会办公室的日常工作。

(十)承办区委、区政府交办的其它事项。

(十一)有关职责分工 区综合行政执法局与实行综合执法的业务主管部门明确部门职责边界,业务主管部门负责加强源头监管和协调指导,依法履行政策制定、审查审批、批后监管、协调指导等职责,强化事中事后监管;综合行政执法部门负责违法行为的调查、处罚及后续监管。


没有检索到任何记录!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统