当前位置:首页
> 直属单位 > 区招商局(国内经济合作办)

监督电话:0577-86251400(区纪委派驻第五纪检组)

联系电话:0577-85556625 

传真:0577-88585196

地址:娄桥街道洲洋路6号行政管理中心1号楼13楼

领导成员 职务
朱煊赫

党组书记、主任(局长)、 “瓯商”联合工委专职书记

周跃

党组副书记、副主任(副局长)

孙小丹

党组成员、“瓯商”联合工委专职副书记

黄胜珍

党组成员、副主任(副局长)

王雪晓

党组成员、副主任(副局长)

陈洁

党组成员、招商引资服务中心主任

 

  第一条  负责拟订全区对内开放与国内合作的政策,报请区政府审定后组织实施。负责拟订全区对内开放和国内合作的计划、规划,按程序纳入国民经济和社会发展的总体规划后组织实施。

  第二条  负责全区国内合作的指导、协调和服务;负责区外来瓯海招商引资管理协调工作;组织或参与区政府组织的重大经协活动;组织有关单位参加国内经济技术协作、经贸活动;承担国内友好区(县、市)、友好关系地区、区域经济合作组织工作的日常事务。

  第三条  负责外地各级政府、各企事业单位驻瓯海非经营性办事机构的审批、管理和服务;负责外地在瓯海的商会等工商社团的业务管理;负责外地来瓯海招商活动的接洽、交流、服务工作。

  第四条  配合上级部门负责联系、协调、指导、服务在外温州商会和在外温州人(瓯海籍)工作;负责区内企业外出设窗口的服务工作。

  第五条  负责组织、协调全区帮扶及对口支援、对口协作工作。

  第六条  协同有关部门做好外地有关经济合作代表团(组)来访接待工作和区领导对外地有关经济合作出访的组织、联络和服务工作。

  第七条  负责国内招商、策划活动;提供国内资金在瓯海投资的全程服务;负责收集、编印和发布国内招商引资信息;负责国内来瓯海投资商的接洽,提供政策、法规和投资环境咨询,为引入企业提供从项目前期论证到正式投产全过程的相关手续服务;

  第八条  收集、分析、整理项目和投资信息,牵头建立动态管理的招商推介项目库;负责全区招商引资的统计、考核工作;牵头组织重点招商引资项目的协调、推进工作;指导各镇街、功能区和区级相关部门开展招商引资工作。承担瓯海区支持温商创业创新促进瓯海发展工作领导小组办公室日常工作;组织、协调、管理温商回归、引进工作等主要职责,负责对区政府驻外办事处(联络处)的业务指导。

  第九条  承办区政府、温州市国内经济合作办公室交办的其他事项。


机构名称职能介绍
综合科综合协调管理机关政务工作;组织协调本系统调查研究、信息综合处理工作。负责文秘、机要、保密、统计、信访、建议提案办理、文印、收发、档案、财务、后勤、计划生育工作;负责人事、劳动工资、安全保卫、党群、纪检;按权限管理干部。
经济协作科组织或参与区政府组织的重大经协活动;组织有关单位参加国内经济技术协作、经贸活动;承担国内友好区(县、市)、友好关系地区、区域经济合作组织工作的日常事务。负责组织、协调全区帮扶及对口支援、对口协作工作。 
商会联络科负责瓯海驻异地商会等区域经济合作社团和在外瓯海人的联系、协调、服务、指导、评价工作。负责世界瓯海人信息库和数据库建设工作。负责瓯海驻异地商会党建调研,规范瓯海驻异地商会党组织设置,指导和服务瓯海驻异地商会党建工作,提出加强瓯海驻异地商会党组织加强对瓯海外出流动党员教育、管理和服务。承担中共瓯海区委“瓯商”联合工作委员会的日常工作。
招商科协同有关部门做好外地有关经济合作代表团(组)来访接待工作和区领导对外地有关经济合作出访的组织、联络和服务工作。负责编制全区国内招商引资工作的计划、规划,制定国内招商引资工作的有关政策措施;承办招商引资重大活动;负责全区国内招商引资考核统计工作。 
规划开发科负责拟订招商引资发展规划、招商项目网点布局规划和年度计划等;负责做好开发项目的前期规划、审批手续办理;做好开发项目的跟踪管理、协调、服务。 
招商引资服务中心协助完成区委、区政府交办的国内招商引资及相关工作任务;参与国内招商、策划活动;负责对招商引资项目进行全程服务、代办工作等。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统