当前位置:首页
> 区交通运输局

监督电话:0577-55591004(区纪委派驻第九纪检组)

联系电话:0577-88508213  

传  真:0577-88502906 

办公时间:春、秋、冬季工作日:上午8:30~12:00,下午2:00~5:30;

                  夏季工作日:上午8:30~12:00,下午2:30~6:00

地  址:娄桥街道洲洋路6号行政管理中心1号楼6楼

金声众  党组书记、局长

主持局党政全面工作,分管区交战办。

负责安全生产、消防安全、综合治理、平安建设、涉法工作(法制、法治、司法等)、货运物流、应急管理、运输行业管理、交通运输协会等工作。负责联系运管等事务。分管交通安全管理站。

沈晔  党组副书记、副局长

协助党组书记、局长负责交通工程建设行业管理、工程招投标、交通规划、年度项目计划、交通工程设计,交通建设市场、工程项目财务,交通行政审批,节能减排,生态模范创建、统计等工作;负责交通工程的质量安全和监督工作,分管局建设科、区交通工程质量监督站。

刘贤安  党组成员、副局长

协助党组书记、局长负责机关党建、干部人事、计划生育、绩效考核、政府采购、财务管理、档案管理、政务公开、公共节能、社区共建、扶贫结对、精神文明建设、宣传、统战、老干部、工会、共青团、妇联、交通劳动学会、审计等工作。分管办公室。

协助党组书记、局长负责纪检监察、党风廉政、作风效能、科技、区长热线、信访、客运、交通战备等工作。负责联系交运、港航管理等相关事务。分管监察室、区交通战备办公室。

         马宏斌  区公路管理局局长

主持区公路管理局党政全面工作,协助党组书记、局长负责“两路两侧”“四边三化”工作。



第一条 根据《中共浙江省委关于深化机构改革的实施意见》《中共浙江省委关于市县机构改革的总体意见》和《中共温州市委办公室 市政府办公室关于印发〈温州市瓯海区机构改革方案〉的通知》(温委办发〔2018〕94号),制定本规定。

第二条 瓯海区交通运输局(以下简称交通局)是区政府工作部门,主管(负责)全区公路建设、公路改建、公路养护工作的职能部门,为正科级。

第三条 主要职责

交通局贯彻落实上级党委和区委关于交通工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对交通工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省、市有关交通运输行业的法律法规

和发展战略、方针政策;制定区级交通战略产业政策,并监督执

行。

(二)根据国家和省、市、区经济社会发展规划和交通产业

发展政策,负责编制全区交通道路、交通主枢纽的发展规划,制

定固定资产投资、交通科技教育等中长期规划和年度计划并组织

实施,负责交通运输行业统计和信息引导。

(三)负责全区交通基础设施及其配套项目的建设,养护管

理工作,负责交通基础设施建设的勘测、设计、施工、质量监督等管理工作;会同有关部门培育和管理交通基础设施建设市场。

(四)指导全区交通运输系统的安全管理,监督指导局属单

位的生产安全、消防安全及内保工作。

(五)负责局直属单位的国有资产管理,指导交通运输行业

体制改革和企业管理工作。

(六)负责指导交通运输系统精神文明建设和职工队伍建

设,承办交通运输系统的社会治安、综合法理工作。

(七)负责交通战备的日常工作,配合有关部门管理交通运输系统的治安保卫工作。

(八)负责渔船检验和监督管理工作。

(九)完成区委、区政府交办的其他任务。

第四条 内设机构

区交通运输局设下列内设机构。

(一)办公室。负责局重要事项的督办,组织协调局机关日常政务工作;负责文印、信息、档案、提案、目标管理、会务、接待等工作;负责局机关行政后勤服务及车辆管理工作;按干部管理权限,负责局机关和局属单位干部的考核、考察、选拔工作及局机关离退休干部管理服务工作;负责交通运输系统的劳资、组织、人事、专业技术职务评聘工作;指导教育、共青团、统战、计划生育和精神文明建设工作;协助局党组做好党风廉政建设责任制的落实,负责交通运输系统的党风党纪宣传教育工作,协助做好全区交通运输范围内的案件查处工作;指导编制全区交通年度计划和财产决算,指导局机关各项开支使用经费向区会计核算中心报批工作,指导局属企事业单位的财务监督和内部审计以及局属企业劳动保护、劳动工资、劳动保险工作;会同有关部门筹集区本级交通建设资金;指导局机关财务管理和社会保险工作,指导宣传、局重要报告及综合性文件。

(二)建设科(审批科)。负责编制全区交通运输建设中长期发展计划;组织或参与交通道路工程项目初步设计审查、交通工程监理、质量监督和定额管理,会同有关部门管理工程项目的招投标工作;检查、督促交通设施的建设、养护和维修工作,管理交通基础设施建设、养护市场;参与项目竣工验收;负责交通工程建设、监理、施工单位管理工作,负责公路交通流量的调查统计资料汇编;负责局行政许可和非行政许可事项审批办理工作。

(三)管理科。负责渔船检验和监督管理工作;负责有关交通运输法制工作;负责交通运输行业行政复议、应诉、调解工作;负责道路、水路运输的行业管理;负责春运工作;负责全区交通运输应急保障各项工作,拟定应急保障预案并监督实施;参与拟定物流行业发展政策、制度;参与联合运输协调工作,维护运输行业平等竞争;指导交通安全工作;联系交通综合执法工作。

(四)建议增加1个科室,暂名:治堵科。

第五条 编制和职数

区交通运输局行政编制7名,其中:局长1名,副局长2名,总工程师1名;中层领导职数3名。后勤服务人员编制1名。

纪检、监察机构的设置、人员编制和领导职数按有关文件规

定执行。

第六条 瓯海交通运输局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条 本规定由区委机构编制委员会负责解释,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条 本规定自2019年2月XX日起施行。

                            温州市瓯海区交通运输局

                            2019年2月11日

机构名称职能介绍
办公室            负责局重要事项的督办,组织协调局机关日常政务工作;负责文秘、文印、信息、档案、提案、目标管理、会务、接待等工作;负责宣传指导、拟写局重要报告及综合性文件;负责局机关行政后勤服务及车辆管理工作;按干部管理权限,负责局机关和局属单位干部的考核、考察、选拔工作及局机关离退休干部管理服务工作;负责交通运输系统的劳资、组织、人事、专业技术职务评聘工作;负责教育、共青团、统战、计划生育和精神文明建设工作;负责人事档案工作;协助局党组做好党风廉政建设责任制的落实,负责交通运输系统的党风党纪宣传教育工作,协助做好全区交通运输范围内的案件查处工作;负责编制全区交通年度计划和财产决算,负责局机关各项开支使用经费向区会计核算中心报批工作,负责局属企事业单位的财务监督和内部审计以及局属企业劳动保护、劳动工资、劳动保险工作;会同有关部门筹集区本级交通建设资金;负责局机关财务管理和社会保险工作。            
建设科                            

负责编制全区交通运输建设中长期发展计划;组织或参与交通道路工程项目初步设计审查、交通工程监理、质量监督和定额管理,会同有关部门管理工程项目的招投标工作;检查、督促交通设施的建设、养护和维修工作,管理交通基础设施建设、养护市场;参与区管项目竣工验收;负责交通工程建设、计划、监理企业的申报和年检、年审工作,负责公路交通流量的调查统计资料汇编。

 

下属事业单位                1.温州市瓯海区公路管理局                

  职能:负责全区公路养护的行业管理和公路路政管理等工作。

  2.温州市瓯海区交通工程管理服务中心             

  职能:承担全区交通建设工程的质量和安全监督管理。

  3.温州市瓯海区综合交通管理中心                

  职能:负责交通基础设施及其配套项目的建设、养护管理的安全生产监督管理;监督指导交通企事业单位的生产安全、消防安全及内保工作等。

  4.温州市瓯海区交通战备服务中心               

  职能:规划国防交通网络布局;拟制国防交通建设计划;参加国防建设交通工程建设的勘察、设计和竣工验收等;拟制国防交通保障计划,指导、监督全区国防交通工作等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统