当前位置:首页
> 区交通运输局

监督电话:0577-55591004(区纪委派驻第九纪检组)

联系电话:0577-88508213  

传  真:0577-88502906 

地  址:娄桥街道洲洋路6号行政管理中心1号楼6楼

领导成员 职务
金声众

局长

项敬杰

副局长

刘贤安

副局长

彭朝晖

沈晔   

区公路局管理局局长、大队长

总工程师

      区交通运输局是主管全区公路建设、公路改建、公路养护和公路路政管理工作的区政府工作部门。

  主要职责

  (一)贯彻执行国家和省、市有关交通运输行业的法律法规和发展战略、方针政策;制定区级交通战略产业政策,并监督执行。

  (二)根据国家和省、市、区经济社会发展规划和交通产业发展政策,负责编制全区交通道路、交通主枢纽的发展规划,制定固定资产投资、交通科技教育等中长期规划和年度计划并组织实施,负责交通运输行业统计和信息引导。

  (三)负责全区交通基础设施及其配套项目的建设,养护管理和路政(路产、路权)工作,负责交通基础设施建设的勘测、设计、施工、质量监督等管理工作;会同有关部门培育和管理交通基础设施建设市场。

  (四)指导全区交通运输系统的安全管理,监督指导局属单位的生产安全、消防安全及内保工作。

  (五)负责局直属单位的国有资产管理,指导交通运输行业体制改革和企业管理工作。

  (六)负责指导交通运输系统精神文明建设和职工队伍建设,承办交通运输系统的社会治安、综合法理、计划生育和工会作。

  (七)负责交通战备和交通人武部的日常工作,配合有关部门管理交通运输系统的治安保卫工作。

  (八)承办区政府交办的其他事项。

 

机构名称 职能介绍
办公室 负责局重要事项的督办,组织协调局机关日常政务工作;负责文秘、文印、信息、档案、提案、目标管理、会务、接待等工作;负责宣传指导、拟写局重要报告及综合性文件;负责局机关行政后勤服务及车辆管理工作;按干部管理权限,负责局机关和局属单位干部的考核、考察、选拔工作及局机关离退休干部管理服务工作;负责交通运输系统的劳资、组织、人事、专业技术职务评聘工作;负责教育、共青团、统战、计划生育和精神文明建设工作;负责人事档案工作;协助局党组做好党风廉政建设责任制的落实,负责交通运输系统的党风党纪宣传教育工作,协助做好全区交通运输范围内的案件查处工作;负责编制全区交通年度计划和财产决算,负责局机关各项开支使用经费向区会计核算中心报批工作,负责局属企事业单位的财务监督和内部审计以及局属企业劳动保护、劳动工资、劳动保险工作;会同有关部门筹集区本级交通建设资金;负责局机关财务管理和社会保险工作。
建设科

负责编制全区交通运输建设中长期发展计划;组织或参与交通道路工程项目初步设计审查、交通工程监理、质量监督和定额管理,会同有关部门管理工程项目的招投标工作;检查、督促交通设施的建设、养护和维修工作,管理交通基础设施建设、养护市场;参与区管项目竣工验收;负责交通工程建设、计划、监理企业的申报和年检、年审工作,负责公路交通流量的调查统计资料汇编。

 

下属事业单位  1.瓯海区公路管理局

  职能:负责全区公路养护的行业管理和公路路政管理等工作。

  2.瓯海区交通工程质量监督站

  职能:承担全区交通建设工程的质量和安全监督管理。

  3.瓯海区交通局安全管理站

  职能:负责交通基础设施及其配套项目的建设、养护管理的安全生产监督管理;监督指导交通企事业单位的生产安全、消防安全及内保工作等。

  4.瓯海区交通战备办公室

  职能:规划国防交通网络布局;拟制国防交通建设计划;参加国防建设交通工程建设的勘察、设计和竣工验收等;拟制国防交通保障计划,指导、监督全区国防交通工作等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统