您现在的位置:首页
> 政务动态 > 瓯海要讯

区委书记曾瑞华调研经济稳进提质工作

发布日期:2024-07-09 15:08 访问次数: 来源:区融媒体中心

7月7日,瓯海区委书记曾瑞华赴仙岩街道调研经济稳进提质工作,现场查看相关项目建设推进情况。他强调,要大抓项目、大抓招商,全面提速推进重大项目建设,加快推动产业集聚发展,做大做强鞋服时尚产业。区委常委、副区长林照光参加调研。

8.jpg

曾瑞华实地走访中胤儿童时尚智造产业园,了解企业入驻、产能规模等情况。该产业园总投资11.2亿元,自1月份竣工交付以来,已有多家童鞋生产企业入驻。聚焦“儿童时尚”,产业园涵盖儿童全生活周期各品类,着力打造集设计研发、营销推广、展览展示、智能智造、生活服务于一体的儿童产业综合体。曾瑞华指出,要压实发展责任、强化措施落实,加快推进开工项目建设、竣工项目达产;要突出精准招商,进一步汇聚时尚资源、完善时尚产业链,提升行业智能制造水平;要拉高标杆、看齐先进,持续抓好服务、优化营商环境,打造高质量产业集群。

9.jpg

当天,曾瑞华还走访了数字时尚产业园、七星产业园、欧利莱鞋业,了解项目建设进展、规划布局等情况,现场协调解决有关问题。曾瑞华强调,要把项目作为拉动经济增长的重要抓手,在保证质量和安全的前提下,加速推进项目建设投用,进一步扩大有效投资,为经济发展提供强力支撑;相关镇街和部门要密切做好配合协调,持续强化全方位要素保障,以服务提效带动项目提速、产业提质,推动鞋服时尚产业高质量发展。