您现在的位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

“乐赏非遗 助力强城”瓯海区市民艺术团巡回演出走进樟岙村老人周转房

发布日期:2024-05-16 14:29 访问次数: 来源:三垟街道

阳光明媚,微风和煦,5月16日上午,“乐赏非遗 助力强城”瓯海区市民艺术团巡回演出在三垟街道樟岙村老人周转房拉开帷幕。这场由温州市瓯海区委宣传部、温州市瓯海区文学艺术界联合会主办,瓯海区市民艺术团精心策划的巡回演出,为老人们带来了一场家门口的文化盛宴。

微信图片_20240516110121.jpg

演出现场,瓯海区曲艺协会的资深艺术家郑德平老师亲临现场,以其深厚的艺术功底和丰富的表演经验,为观众们献上了一场精彩绝伦的表演。郑老师的歌声悠扬动听,情感真挚,将传统曲艺——温州鼓词的韵味展现得淋漓尽致,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。“演得太好了,希望以后经常有这样的活动!”观看演出的老人纷纷称赞,大家在欢声笑语中度过了一个愉快的上午。

微信图片_20240516110044.jpg

此次巡回演出进一步丰富了老人们的精神文化生活,不仅展示了瓯海区对非物质文化遗产保护和传承的重视,让更多的人了解和喜爱传统文化,同时也为推动社区文化建设和提升城市文化软实力做出了积极贡献。