• 索 引 号:001008003012019/2024-73084
  • 文件编号:温瓯文广旅体〔2024〕14号
  • 主题分类:重大行政决策目录
  • 发布单位:区文广旅体局
  • 成文日期:2024-03-29
  • 公开方式:主动公开

关于印发《瓯海区文化和广电旅游体育局2024年度重大行政决策事项目录》的通知

发布日期:2024-03-29 14:37 访问次数: 来源:区文广旅体局

局机关各科室、下属各单位:

为规范重大行政决策管理,进一步提高依法行政能力和水平,根据《瓯海区人民政府重大行政决策程序暂行规定》(温瓯政发〔2018〕44号)等有关规定,对重大行政决策项目实施目录化管理。我局根据实际情况编制了《瓯海区文化和广电旅游体育局2024年度重大行政决策事项目录》并予以公布。现就有关事项通知如下:

一、列入目录清单的重大行政决策事项,必须严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、专家论证等相关法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。决策事项未履行重大决策相关程序的,不得提交局班子会议审议。

二、各承办科室要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料应及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

三、目录实行动态管理,需新增、变更目录内重大行政决策事项的,应当按照《瓯海区人民政府重大行政决策程序暂行规定》(温瓯政发〔2018〕44号)第八条的规定进行调整。

附件: 2024年度瓯海区文化和广电旅游体育局重大行政决策事项目录

(此件公开发布)

温州市瓯海区文化和广电旅游体育局

2024年3月28日

附件

2024年度瓯海区文化和广电旅游体育局重大行政决策事项目录

填报单位:瓯海区文广旅体局                联系人:钟慧婷

序号

重大行政决策事项名称

重大行政

决策主体

决策承办

科室

法律政策

依据

履行程序

要求

计划完成时间

1

温州市瓯海区图书馆2024年度中文纸质图书采购项目

温州市瓯海区文化和广电旅游体育局

温州市瓯海区图书馆

《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国公共图书馆法》、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》

履行五个程序

1. 2024年3月完成公众参与;

2. 2024年3月完成专家论证;

3. 2024年4月完成风险评估;

4. 2024年4月完成合法性审查;

5. 2024年4月完成集体决策。