• 索 引 号:001008003012009/2024-71911
  • 文件编号:
  • 主题分类:国有资产监管
  • 发布单位:区财政局
  • 成文日期:2024-01-30
  • 公开方式:主动公开

温州市瓯海区2022年度企业国有资产专项报告

发布日期:2024-01-30 17:11 访问次数: 来源:区财政局

温州市瓯海区人民政府关于国有企业

国有资产管理情况的专项报告


 

主任、副主任、各位委员:

按照《中共温州市瓯海区委关于建立区人民政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(瓯委发〔2019〕7号)要求,现将我区2022年度国有企业国有资产管理情况报告如下,请予审议:

一、国有企业国有资产情况

(一)国有企业国有资产基本情况

1.国有企业户数和人员情况。截至2022年底,全区纳入国有企业国有资产统计范围的国有企业(以下简称“全区国有企业”)共100家,包括区内国有全资及控股企业、企业化管理事业单位,其中:区国资办监管企业98家、非国资办监管企业2家(瓯海宾馆、瓯海电影发行放映公司均已停止营业)。截至2022年底,全区国有企业职工2257人,其中:国资监管企业职工2182人、非国资办监管企业职工75人。详见表1:

 

 

1                2022年全区国有企业数量和人员情况表

                 主要指标

企业分类

机构人员情况

企业数量(家)

员工人数(人)

全区国有企业

100

2257

  其中:区国资办监管企业

98

2182

        非国资办监管企业

2

75

2.资产与运营情况。根据全区国有企业报表汇总,截至2022年底,全区100家国有企业资产总额1604.64亿元,其中区国资办监管企业资产总额1604.47亿元。2022年,全区100家国有企业实现营业收入47.88亿元,上缴税费12.45亿元其中区国资办监管企业实现营业收入47.88亿元,上缴税费12.45亿元。详见表2

2              2022年全区国有企业资产与经营情况表

单位:万元

      主要指标

企业分类 

资产情况

经营情况

资产总额

营业收入

上缴税费

全区国有企业

16,046,403.70

478,823.05

124,523.43

其中:区国资办监管企业

16,044,667.71

478,815.35

124,519.23

非国资办监管企业

1,735.99

7.7

4.20

(二)财务状况及经营成果分析

1.财务状况分析。由于集团加大对外基金、股权投资,部分企业试行混合所有制改革,以及工程项目建设等资金需求带来的债务总量扩张,资产、负债规模持续增长。截至2022年底,全区国有企业资产总额1604.64亿元,同比增长15.05%

2.经营情况分析。我区国有企业主要经营范围包括房地产开发、工程代建、土地整理、资产出租、保安服务、物业管理、劳务派遣、特色小镇创建、农贸市场运营、粮食收储、咨询测绘、酒店管理、水利建设项目开发管理、园林绿化工程施工等。其中,区国资办监管企业建设和经营项目大部分为建政府安置房项目等,具有规模大、投资多、受益面宽、收益低服务年限长等特点

2022年度全区国有企业累计实现营业收入47.88亿元,同比增长29.91%主要增长原因为部分安置房集中开票。全年上缴税费12.45亿元,同比增长93.68%,主要是国有土地使用权出让收入。详见表3

3             2021-2022年全区国有企业资产与经营情况表 

                                                      单位:万元

主要指标

年度

资产情况

经营情况

资产总额

营业收入

上缴税费

2022

16,046,403.70

478,823.05

124,523.43

2021

13,947,449.33

368,585.04

64,292.21

同比变动

15.05%

29.91%

93.68%

(三)国有资产分配情况

1.国有资本收益分配情况。2022年全区国有资本经营年初预算收入1200万元,实际共收缴1249.64万元,完成年初预算的104.14%。实际安排国有资本经营预算支出1249.64万元,用于对区属国有企业资本金的注入,引导企业服务于决策战略,实施具体事项,增加重要行业和关键领域的资本性支出,落实区委、区政府经济决策部署。

2.国有企业房产、土地和停车场使用情况。区属国有企业自有和代管房产1784宗,建筑面积为143.02万平方米;租入房产91宗,总建筑面积43.85万平方米。其中:区属国有企业自有和代管房产以经营为目的,房产使用以出租为主,出租面积81.11万平方米,占区属国有企业房产总面积的56.71%;出借面积20.66万平方米,占区属国有企业房产总面积的14.44%(房产出借主要分为四个部分:一是出借给政府部门约19.49万平方;二是出借给街道作为托育养老场所和城市书屋等服务民生约0.14万平方米;三是出借给强村公司帮扶贫困地区约0.07万平方米;四是出借给教育部门作为人才公寓约0.08万平方米);自用面积4.97万平方米,占区属国有企业房产总面积的3.48%;闲置面积29.15万平方米,占区属国有企业房产总面积的20.38%(房产闲置主要分为四部分:一是安置房约18.21万平方米;二是由于市场低迷房产正在招租或经多次招租仍无法出租的约7.68万平方米;三是少部分处于清理维修及危房闲置状态约0.22万平方米;四是人才保留房约0.4万平方米);占用面积7.13万平方米,占区属国有企业房产总面积的4.99%(占用房产主要分为三部分:一是泰恒市场现金购铺人及债权人由于历史遗留问题,存在群体性争议被占用,现法院协调中约6.45万平方米;二是被庙宇、老人协会和业委会占用约0.62万平方米;三是由于历史遗留问题被私人占用约0.06万平方米区属国有企业租入房产中,自用0.29万平方米;出租12.69万平方米(免租3.96万平方米);出借26.40万平方米(中国数安港4.03万平方米;高教发展中心管理使用22.27万平方米);占用0.19万平方米(房产占用的主要原因为用于安排尚品物业公司员工宿舍);闲置4.28万平方米(房产闲置的主要原因为:一是目前尚在招租1.2万平方米;二是退租闲置下步用于数安港3.01万平方米)。

区属国有企业土地37宗,总占地面积110.74万平方米。土地以自用为主,基本是在建项目,自用面积88.5万平方米,占区属国有企业土地总面积的79.92%;出租面积3.7万平方米,占区属国有企业土地总面积的3.34%;闲置面积18.54万平方米,占区属国有企业土地总面积的16.74%(闲置土地主要分为三部分:一是筹建中的商品房建设7.17万平方米,二是被收回的土地证正在办理5.9万平方米,三是动车南站公共配套用地5.4万平方米)。详见表4:

 

 

 

 

4         2022年区属国有企业土地、房产使用情况表

面积单位:万平方米

项目

面积

自用

占比(%)

出租

占比(%)

出借

占比(%)

闲置

占比(%)

占用

占比(%)

   

110.74

88.5

79.92

3.7

3.34



18.54

16.74



 

143.02

4.97

3.48

81.11

56.71

20.66

14.44

29.15

20.38

7.13

4.99

入房产

43.85

0.29

0.66

12.69

28.94

26.40

60.21

4.28

9.76

0.19

0.43

 

区属国有企业停车位71489个,其中自用135个,停车收费2685个,出租12802个,闲置18683个,委托物业管理收费13291个,安置户占用2059个,在建新停车位21834个。

.国有企业负责人薪酬情况及考核情况区管国有企业主要负责人薪酬由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入三部分组成。区管国有企业负责人薪酬需报市深化国有企业负责人薪酬制度改革联席会议办公室审批,近三年批复的金额为年薪45.63万元,其中基本年薪12万元、绩效年薪24.63万元、任期激励收入9万元。根据2022年度区管国有企业综合考核结果,评定瓯海新城集团和瓯海经开集团考核档次为A档(优秀),评定瓯海旅投集团和瓯海铁投集团考核档次为B档(良好)。

二、国有企业改革发展情况

(一)优化布局结构,发展定位逐步明晰

2020年以来,陆续出台《关于进一步优化瓯海区国有企业结构布局方案》《瓯海区属国企改革发展三年行动计划(2020—2022年)》和《温州市瓯海区国有经济“十四五”发展规划》,全面清理部门出资企业,成功实施瓯海经开集团和瓯海科创集团合并重组,积极稳妥推进农投等公司与主管单位脱钩等事宜,打造全区国有企业“一盘棋”,国资结构布局持续优化。

(二)推动转型升级,示范引领逐步增强

坚持以新思路“破题”、以新方法“破冰”、以新措施“破局”,于危机中寻转机。2022年底,瓯海经开集团成功发行非公开公司债券25亿元,期限3年,为全国近期同评级、同期限公司债的最高规模,为我区城市建设提供强有力的资金保障。

(三)深化企业改革,市场化程度逐步提升

聚焦国资监管“放管结合”、国有企业“刀刃向内”和国有资本“造血机制”三大改革,进一步推动区属国有企业实体化、市场化改革持续深入,国资结构布局继续优化,混合所有制改革迈出实质性步伐,提高国有企业活力和效率。同时,选取新城集团、经开集团作为“大集团”制改革试点,以集团业务布局、员工薪酬改革、全员绩效考核、母子公司机构设置和职能分工等为切入点,分步骤分阶段设时间计划表有序推进,逐渐完善现代企业制度,提高集团治理水平和治理效率。

三、国有资产监督管理情况

(一)落实落细债务风险管控

一是指导集团完善内部债务风险监测预警机制。定期研判企业债务风险,并根据运营、投资项目和到期债务财务平衡测算,及时制定年度举债计划,树立国企主体责任意识。二是防范债务风险并强化干预。落实到期债务情况月报告制度,通过滚动测算,掌握到期债务规模及资金保障情况,以报告倒推国企加大债务管控力度;对于确有偿还压力的风险债务,指导其偿债路径选择,确保不发生风险事件。三是建立督考机制。加大债项管控年度考核力度,提高管理层重视程度;不定期开展资金安全检查,规范企业资金统筹使用,规避资金管理风险。

(二)建立健全激励引导机制

一方面,建立国有企业工资分配信息公开制度,健全工资分配分级监管体制,完善国有企业工资分配内部监督机制,打造规范薪酬、合理薪酬、阳光薪酬体系。另一方面,修订出台《温州市瓯海区管国有企业负责人经营业绩考核办法》,在原考核办法的基础上,根据年度考核任务和区委区政府的工作要求,不断优化完善考核项目、合理调整相应指标比重,使考核更具科学性和针对性,有效引导国企稳进提质,促进国企转型发展。

)从严从实加强国资监管

一是强化房产(土地)管理,完善涉公国有资产信息监管系统信息登记,实现自有房产和租入房产应统尽统、及时更新,2022年,共登记房产(土地)信息1788条。二是加强剩余安置房源管理,建立一批整改长效机制,杜绝安置房源被无偿占用、违规占用等涉及国有资产流失问题发生,做到安置房源底数清晰、出租管理规范、日常监管有力,推动存量安置房等国有资产保值增效。三是加强地下停车位收费管理,积极谋划解决地下停车位权证办理事项的同时,通过加强政策宣传、建立信用档案、多部门协同联动等方式,合力解决停车位收租管理等系列问题。四是加强政策指导和考核监督,针对区属国有企业房产空置率较高问题,出台以差异化赋分的考核方式,有效加强房产的利用率,避免国有资产闲置浪费。同时,出台《关于加强瓯海区属国有企业房产土地租赁管理的若干指导意见》(温瓯国资〔2022〕7号),加强区属国有企业出租管理、租金收缴管理等事宜。

)抓深抓实监管体系建设

一是开展突出问题专项整治,严抓问题查摆落实。一方面,开展区属国企突出问题整治专项行动、民企挂靠国资问题清理和国企工资总额预算执行及收入分配政策执行专项审计,对资产管理、选人用人、虚假合资、挂靠经营、工资违规列支等问题下重拳、出狠手,净化国企领域政治生态。另一方面,历时两个月组织开展区属国有企业股权投资专项检查,实地调研走访投资企业37家,摸清我区集团公司股权投资底细,规范股权投资管理。二是印发监管规章制度选编,促进工作有序开展。梳理并印发《国有资产监督管理规章制度选编》,包括中央、省、市、区出台的各项国资监管制度,涉及改革发展、产权管理、财务监督、业绩考核、组织人事等八章58项内容。《选编》的印发,有助于国企工作人员了解查阅相关规章制度,提高业务水平和业务能力,促进国企更加规范有序发展。

四、国有企业党的建设工作情况

(一)规范化建设,强化队伍“战斗力”

高度重视加强党对国有企业的领导,各国有企业牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”理念。将党建工作总体要求纳入国企章程,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,让党建真正融入国企中心工作。

(二)常态化治理,构筑廉政“防火墙”

制订《党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工》,压紧压实国企党风廉政建设主体责任,推进主体责任落实制度化、规范化、常态化。定期召开专题会议研究分析党风廉政建设和反腐败斗争工作,把党风廉政建设融入到日常工作中,同研究、同部署、同落实。严格执行廉政谈话制度,通过抓早抓小,积极运用“第一种形态”,将廉政谈心谈话覆盖到全体干部职工,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,把问题扼杀在萌芽状态。

(三)长效化推进,织密思想“防护网”

建立完善学习制度,充分利用“学习强国”平台丰富的学习资源,将分类学、系统学、深度学和实时学有机统一,并与“三会一课”、主题党日活动等紧密结合,同步推进、同步督促,持续推进党的二十大精神走实走深,做到学思用贯通、知信行统一。

五、主要成效及存在的问题

近几年,国有资产监督体制不断完善,国有经济布局和结构逐步优化,国有企业市场主体意识明显增强,国有经济运行质量显著提高。国有企业在支持地方财政税收、城市基础设施建设、引导产业发展、落实区委区政府重大决策、改善民生、疫情防控等方面作出较大贡献,在瓯海经济和社会发展中的顶梁柱、压舱石作用更加凸显,但对照标杆要求,仍存在一些问题和薄弱环节。

(一)人才队伍建设还需加强。一方面,集团公司人才构架呈三角形,低端的人才多,高层次、高技术性人才较少,人才整体素质不高。另一方面,高端人才流动性大,缺乏专业的投资团队、风控团队和管理型人才,不利于集团长期健康发展。

(二)国企监管力度还需加大。各集团监事会作用发挥不显著,没有专职的纪检监察审计人员,缺少内部监督防控机制。只着重于集团内控制度的制定,忽略了内部监督检查以及风险防控工作的开展。

(三)国企核心竞争力还需增强。各国企因缺少较高等级的行业资质,在新兴产业及高新技术等领域市场竞争活力不足,导致盈利项目少、“以租养企”等现象较为突出。

(四)国企融资体系还需完善。一方面,集团公司资产与市级成熟的城投类公司仍有较大差距,在直接融资、间接融资方面需相互担保,资金流转需相互依存。另一方面,集团公司对银行政策变化的敏感性不足,资金使用缺乏系统性、全局性安排。

六、下一步工作计划

针对全区国有资产管理中存在的问题,不断加大区属国有企业监管力度,提高国有资产管理效率效益,着力做好以下几方面工作。

(一)强化队伍建设,充分激发国有企业发展活力

一是建立人才培育库吸纳优秀人才充实到人才库中,并实施动态监管,实行末位淘汰机制,三年考核不合格予以退出人才库,真正提高高层次、高质量人才占比,让人才库成为企业发展的“活水源头”。二是开展全员绩效改革。建立公司分层级考核机制,母公司考核领导小组、各部门、子公司分别对母公司部门中层及员工、子公司、本级员工及下级子公司进行绩效考核。根据不同的考核目标任务值,并结合民主测评实行差异化赋分。三是实行薪酬制度改革。集团结合全员绩效考核结果实施薪酬差异化的薪酬分配制度。母公司根据子公司效益批复员工工资总额预算,由子公司自行制定差异化薪酬分配制度,实行“增人不增工资总额,减人不减工资总额”用人机制,提高企业用人效率。

(二)完善监管体系,加快建立现代化企业管理制度

结合当前国有企业监督实践,加快构建国资监管机构,形成分工明确、协同配合、制约有力的监督体系。一是夯实监管制度建设。出台章程制度、监管办法,明确各条线责任,逐步将所有国企纳入统一管理,实现全口径、全覆盖、全方位监管。二是建立集团层面风险防控体系。成立风险防控领导小组,并出台相关管理办法和操作流程,配备专职审计人员负责子公司的财务监督、审查违规经营案件,在各集团运行逐渐完善后,成立内部审计部门。三是提高数字化监管水平。推动温州市瓯海区国有企业出资人监管信息平台开发应用,将财务管理、企业信息、人事监督、资产监督管理统一纳入国资监管系统,并与钉钉建立联系,打通“人财物事”链接,推进多条线、一体化应用,实现线上动态实时监管。

(三)加快转型升级,持续增强国资国企造血功能

一是加强股权及基金投资力度。一方面,加大优质公司股权和基金投资力度,通过投资成长性高的拟上市公司,实现资产证券化;通过“股权+基金”方式,引进行业龙头企业落地瓯海,或共同成立合资公司,布局相关产业链,改变我区经济结构。同时通过对园区企业孵化,寻找成长性高的高新技术企业,享受科技转换带来的投资成果。另一方面,以经开集团旗下科投公司作为投资主力军,带动新城集团、铁投集团、旅投集团在完善公共服务、发展现代服务、建设城市设施等方面,深入资产运营与资本运作,进一步提高自身的管理能力和管理水平,致力发展成为国有资本投资公司。二是做强做优子公司。一方面,积极稳妥推进混合所有制改革,减少“低、小、散”合资合作公司,加大对高成长性公司的股权投入,在盈利能力差的全资企业中探索员工持股、引入优质社会资本参与国有企业的改革。另一方面,压缩管理层级,通过合并、重组、清算,三管齐下全面清理“空壳公司”、“僵尸企业”、三级以下公司,推进企业瘦身健体,提高管理效率。

(四)强化内生动力,全力打造融资管理新范式

一是尝试建立新模式下的融资规则,完善市场化融资机制,规范国有企业融资行为,推动银行、国有企业建立良性互动,提高国有企业政策信息敏锐度。二是拓展融资渠道,引导国有公司采取多种融资模式,包容兼顾各国有银行、商业银行、中小银行,扩大融资范围,确保长期限、低利率资金供给。三是进一步优化国资布局,做强做大做优国资集团公司,提高集团公司的资金储备量,统筹资金使用,全面提升市场化融资功能,突破现有融资壁垒,降低融资成本,防范债务风险。