卫生行政处罚事先告知书

发布日期:2023-06-01 17:05 访问次数: 来源:区卫健局

王春青:

现因你下落不明或无法用其他方式送达行政处罚事先告知书,依照《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十五条、第六十三条、第六十四条,《中华人民共和国民事诉讼法》第九十五条的规定,本局向你公告送达《行政处罚事先告知书》(温瓯卫医罚告〔2023〕9号)。自本公告发出之日起,经过三十日,即视为送达。事先告知内容如下:

一、违法事实:当事人王春青未取得医师资格证书、医师执业证书及《医疗机构执业许可证》,擅自在温州市瓯海区梧田街道堤上路24号为他人开展风湿病治疗活动。

二、法律依据:《中华人民共和国医师法》第五十九条。

三、拟作出的处罚决定:

1、没收证据先行登记保存的塑料拔罐器20个;

2、罚款人民币贰万伍仟元整。

四、你有陈述、申辩和听证的权利。若要求陈述申辩,应当在本公告送达之日起三日内到温州市瓯海区卫生监督所梧田分所进行陈述和申辩。若要求举行听证,应当在本公告送达之日起五日内向本局书面提出,如逾期不提出,视为放弃听证权利。

温州市瓯海区卫生健康局

2023年5月30日