“清风护企”助力优化营商环境职责表

发布日期:2023-04-18 14:10 访问次数: 来源:区自然资源和规划分局
单位名称温州市自然资源和规划局瓯海分局
涉企执法科室权力清单责任清单
执法监察科1、对未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的行政处罚;
1.违法线索来源登记;2.线索初步核查和违法行为制止;3.启动立案程序;4.调查取证;5.案情分析,调查报告起草;6.若违法占地面积达到涉刑标准,及时移交公安部门;7.案件审理;8.做出行政处罚决定(行政处理)9.行政处罚决定的执行;10.结案,行政处罚归档。
2、对未经林业部门审核同意擅自改变林地用途的行政处罚;
1.违法线索来源登记;2.线索初步核查和违法行为制止;3.启动立案程序;4.调查取证;5.案情分析,调查报告起草;6.若违法涉林面积达到涉刑标准,及时移交公安部门;7.案件审理;8.做出行政处罚决定(行政处理)9.行政处罚决定的执行;10.结案,行政处罚归档。
 3、对在燃气设施保护范围内建设占压地下燃气管线的建筑物、构筑物或者其他设施的行政处罚;1.违法线索来源登记;2.线索初步核查和违法行为制止;3.启动立案程序;4.调查取证;5.案情分析,调查报告起草;6.违法行为涉刑的,及时移交公安部门;7.案件审理;8.做出行政处罚决定(行政处理)9.行政处罚决定的执行;10.结案,行政处罚归档。
 4、对非法占用耕地、基本农田建房、建窑、建坟、挖砂、采矿、取土、堆放固体废弃物或者从事其他活动破坏基本农田,毁坏种植条件的行政处罚;1.违法线索来源登记;2.线索初步核查和违法行为制止;3.启动立案程序;4.调查取证;5.案情分析,调查报告起草;6.若违法破坏耕地或基本农田面积达到涉刑标准,及时移交公安部门;7.案件审理;8.做出行政处罚决定(行政处理)9.行政处罚决定的执行;10.结案,行政处罚归档。
5、对非法占用永久基本农田发展林果业或者挖塘养鱼的行政处罚;1.违法线索来源登记;2.线索初步核查和违法行为制止;3.启动立案程序;4.调查取证;5.案情分析,调查报告起草;6.若违法破坏基本农田面积达到涉刑标准,及时移交公安部门;7.案件审理;8.做出行政处罚决定(行政处理)9.行政处罚决定的执行;10.结案,行政处罚归档。
6、对未取得采矿许可证擅自采矿,擅自进入国家规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区范围采矿,擅自开采国家规定实行保护性开采的特定矿种的行政处罚;1.违法线索来源登记;2.线索初步核查和违法行为制止;3.启动立案程序;4.调查取证;5.案情分析,调查报告起草;6.若违法开采量达到涉刑标准,及时移交公安部门;7.案件审理;8.做出行政处罚决定(行政处理)9.行政处罚决定的执行;10.结案,行政处罚归档。
7、对超越批准的矿区范围采矿的行政处罚;1.违法线索来源登记;2.线索初步核查和违法行为制止;3.启动立案程序;4.调查取证;5.案情分析,调查报告起草;6.若违法开采量达到涉刑标准,及时移交公安部门;7.案件审理;8.做出行政处罚决定(行政处理)9.行政处罚决定的执行;10.结案,行政处罚归档。
8、对破坏性采矿的行政处罚;1.违法线索来源登记;2.线索初步核查和违法行为制止;3.启动立案程序;4.调查取证;5.案情分析,调查报告起草;6.违法行为涉刑的,及时移交公安部门;7.案件审理;8.做出行政处罚决定(行政处理)9.行政处罚决定的执行;10.结案,行政处罚归档。
9、对未取得勘查许可证擅自进行勘查或超越批准的勘查区块范围进行勘查的行政处罚;1.违法线索来源登记;2.线索初步核查和违法行为制止;3.启动立案程序;4.调查取证;5.案情分析,调查报告起草;6.违法行为涉刑的,及时移交公安部门;7.案件审理;8.做出行政处罚决定(行政处理)9.行政处罚决定的执行;10.结案,行政处罚归档。
助企惠企科室助企惠企政策
林业科《关于构建“1+5+16”产业政策体系推动经济高质量发展的意见》的通知附件11(瓯海区加快都市休闲农业发展助推乡村振兴扶持办法)。备注:林业产业是搭在大农业奖补体系里的
审批服务科室审批服务优化(最多跑一次改革)
行政审批科1、落实工业项目全生命周期服务管理。深化数字改革,与发改、住建等其他部门联合协作,研发在线监管系统,实行审批流程电子化,建立项目提前沟通、容缺受理、并行办理等工作机制,将“网上办”“掌上办”“最多跑一次”落到实处。
2、异地通办实现数据跨区域联动。积极配合审管办开展“跨省通办”合作,将11个事项纳入“跨省通办”,解决了企业不便异地办理的困难,做到“邮政跑”、“快递跑”、“数据跑”。
3、保障工业项目“拿地即开工”。对单体制造业项目实行项目筛选和方案审查关口前移,施工图审和地块挂牌出让同步并行,全面推行“承诺制”和“先建后验”,确保企业“拿地即开工”。
4、现场走访,主动服务。通过现场走访了解企业的用地条件、厂房布局,多次对接讨论,优化项目路径,在用地、工程、验收、复核等审批环节办理过程中,严格执行“一次性告知”、“限时办结”制度,主动帮助企业填写材料、上传信息,提供“延时服务”,以最短的时限完成审批工作。