• 索 引 号:001008003012033/2023-58858
  • 文件编号:温瓯金服〔2023〕4号
  • 主题分类:重大行政决策目录
  • 发布单位:区金融工作服务中心
  • 成文日期:2023-03-31
  • 公开方式:主动公开

关于公布瓯海区金融工作服务中心2023年度重大行政决策事项目录的通知

发布日期:2023-03-31 14:40 访问次数: 来源:区金融工作服务中心

各科室、金融事务中心:

为深入推进法治政府建设,强化重大行政决策管理,规范重大行政决策行为,进一步提高依法行政能力和水平,根据《重大行政决策程序暂行条例》《浙江省重大行政决策程序规定》《温州市人民政府重大行政决策程序暂行规定》《温州市瓯海区人民政府重大行政决策程序暂行规定》等有关规定,经中心研究决定,编制了《2023年区金融工作服务中心重大行政决策事项目录》并予以公布。现就有关事项通知如下:

一、列入目录的各重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提交局班子会议审议。

二、各承办科室要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料应及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

三、目录实行动态管理,需新增、变更目录内重大行政决策事项的,应当按照《温州市瓯海区人民政府重大行政决策程序暂行规定》第十一条的规定进行调整。

 

2023年区金融工作服务中心重大行政决策事项目录.docx

 

 

温州市瓯海区金融工作服务中心

2023年 3 月 31 日   

(此件公开发布)




附件

2023区金融工作服务中心重大行政决策事项目录

填报单位:瓯海区金融工作服务中心                      联系人:谢翔翔

序号

重大行政决策事项名称

重大行政

决策主体

决策承办

科室

法律政策

依据

履行程序

要求

计划完成时间

1

关于支持大罗山基金(天使)村股权投资高质量发展的若干政策意见

瓯海区金融工作服务中心

证券融资科

《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令〔105〕号)、《浙江省人民政府办公厅关于促进股权投资基金发展的若干意见》(浙政办发〔2009〕57 号)、《浙江省人民政府关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》(浙政发〔2017〕12 号)、《温州市科技创新创业投资基金管理办法》(温政办〔2021〕73 号)、《浙江省人民政府关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》等

履行五个程序

1.2022年10月完成公众参与;

2.2022年8月完成专家论证;

3.2022年10月完成风险评估;

4.2022年10月完成合法性审查;

5.2022年12月完成集体决策。