您现在的位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

迎国庆、保平安——泽雅镇开展国庆节前出租房消防安全大清查专项行动

发布日期:2022-09-30 11:47 访问次数: 来源:泽雅镇

为全力做好国庆节前出租房安全检查工作,及时消除辖区内出租消防安全隐患,确保国庆期间辖区消防安全形势稳定。近日,泽雅镇应急管理服务中心组织网格员开展国庆节前出租消防安全大清查专项行动

检查中,三五网格员一组严格按排查要求对辖区各网格开展全面细致的排查。排查要求:一是排查辖区出租疏散通道是否畅通电器线路是否符合安全要求消防设施是否配置齐整、规范、到位,电动自行车是否规范充电、停放等出租安全隐患;是运用微信群、张贴宣传海报等方式向出租房房东租客宣传防火、用电用气安全等相关出租房消防安全知识,提醒房东及租客警惕出租房消防安全隐患;三要求房东做好疫情防控相关工作。告知租客节假日期间尽量减少走动,对来访人员做好登记等。

通过连日来的检查行动,有效提高了出租房房东对消防安全工作的重视程度,切实提升了出租房房东及租户的消防意识。下一步,泽雅镇将结合实际,继续加大出租房区域的消防检查和宣传力度,为切实做好辖区出租房消防安全工作打下坚实基础。