您现在的位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

“喜迎二十大 曲艺进万家”“大榕树词场”专场演出走进泽雅

发布日期:2022-09-30 10:53 访问次数: 来源:泽雅镇

9月20日,“喜迎二十大,曲艺进万家”——“大榕树词场”第七场专场演出在泽雅镇周岙村文化礼堂举办。现场曲艺大咖云集、传统新创精品荟萃,一展瓯海曲艺艺术的勃勃生机,也给当地村民带来一场曲艺盛宴。

本次演出由瓯海区文学艺术界联合会、瓯海区泽雅镇人民政府、瓯海区曲艺家协会联合举办,泽雅镇周岙村党总支、周岙村文化礼堂承办。

在演出现场,由白彩霞弹唱的温州鼓词《薛仁贵探叔》拉开演出序幕。金燕飞、金燕芬搭档表演的温州莲花《美丽的瓯海》,以独具韵味的演唱方式,让美丽瓯海建设深入人心;黄微微演绎的温州鼓词《混世魔王探地穴》、蔡建斌表演的温州顺口溜《送毛衣》、黄业双带来温州鼓词《王太和》、周桂旭、周笑笑带来的花鼓对唱《店妈劝客》 等节目各有特色,令观众沉浸式感受曲艺艺术的魅力。活动最后,中国曲协新发展会员、温州鼓词“经词”名家郑德平带来大鼓词封神榜选段《刘奇卖柴》,写意传神的表演引得现场掌声连连。

据悉,“大榕树词场”文艺惠民曲艺专场演出活动旨在繁荣发展瓯海曲艺文化事业,把曲艺文化传播到人民中去,用文艺力量推动乡村发展。专场演出活动连续受到曲艺爱好者的关注和支持,现场观众好评不断,体现出曲艺蓬勃发展新态势,擦亮了曲艺惠民新底色。