您现在的位置: 首页
政务动态 社区天地

春泥计划之“我们的节日”——七夕

发布日期:2022-08-06 16:29 访问次数: 来源:泽雅镇

为丰富青少年的暑假生活,深化“我们的节日”主题活动,充分挖掘“七夕”文化内涵。进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,8月4日泽雅社区联合源口文化礼堂开展了“我们的节日——七夕”主题活动。

活动开始,社区工作人员向孩子们讲解了中国传统节日“七巧”的由来和传统习俗,并且向孩子展示了七夕的传统美食“巧果”——糖糕。为了达到活动效果,社区工作人员特邀请了陈奶奶为孩子们讲解“巧果”——糖糕的制作过程。制作“巧果”糖糕的材料有红糖、糯米粉、红豆、粽叶。孩子们认真地观看了整个过程后,个个跃跃欲试,迫不及待。陈奶奶把揉好的面团交给孩子们,让孩子们亲自制作。不一会儿,香喷喷的“巧果”--糖糕出炉了,孩子们不顾烫,直接拿了一块尝了起来,“哇,太好吃了”,“简直是人间美味啊!”一个个吃得津津有味,乐不思蜀。

此次活动,加强了青少年对民族传统节日的了解与喜爱,感受了传统文化的魅力,也让孩子们在玩中学,锻炼了动手能力和耐性,提高了生活技能。