您现在的位置: 首页
政务动态 部门传真

区司法局开展“法律援助·情暖军营”活动

发布日期:2022-08-04 15:26 访问次数: 来源:区司法局

7月29日上午,区司法局与区法律援助中心一同到温州武警机动中队开展“法律援助·情暖军营”送法进温州武警机动中队活动,为武警战士送上节日慰问。

活动现场,省党代表、区法律援助中心主任章蓓蓓,围绕省第十五次党代会报告“两个先行”奋斗目标,从“5大战略指引、11方面重要遵循”“8个高地”具体目标、“5大工作导向”和“10个着力”主要任务等方面,向武警战士宣讲省党代会精神。

浙江嘉瑞成律师事务律师陈跃伟围绕习近平法治思想、《民法典》婚姻家庭篇及合同篇要点,结合新实施的《法律援助法》开展普法知识讲座及法律咨询答疑解惑活动,内容涵盖军人军属优抚政策、婚姻家庭权益保障、房屋买卖维权途径、法律援助申请流程等与武警战士切身利益相关的内容,切实满足武警战士的法律需求。现场分发《法律援助法》《法律援助须知》等宣传资料100余份。

通过此次活动,进一步提高武警战士的法律意识,积极营造“军爱民,民拥军”的浓厚氛围。下一步,区司法局将持续为军人军属提供优先优质高效的法律服务,增强军人军属幸福感、获得感。