您现在的位置: 首页
政务动态 部门传真

区图书馆举办八一建军节“致敬最可爱的人”活动

发布日期:2022-08-04 15:17 访问次数: 来源:区文广旅体局

8月1日,区图书馆举办八一建军节“致敬最可爱的人”活动,让广大小学生了解八一纪念日,贴近节日背后的故事,增进对解放军的热爱,感受真实温暖的军民之情。

活动现场,共有来自全市三到六年级学生共计30人参与其中。他们首先共同表演了“八一建军节”诗歌朗诵,小朋友们在老师的带领下声情并茂地高声群诵,一时间整个多媒体厅充斥着激昂的爱国情感。之后的环节是“我心中的解放军叔叔”,通过认识八一军旗、建军节起源,站军姿唱军歌,描述心中军人的形象,一群立体的伟岸军人形象在孩子们的心中迅速清晰起来。

微信图片_20220801151034.jpg

在“我给解放军叔叔敬个礼”环节,通过学习敬礼姿势,小读者们在国旗下有板有眼地敬了一次军礼、唱了一次军歌,身体力行地向军人楷模们献上自己真挚的敬意。在最后一个环节——手工diy活动中,孩子们亲手制作最好的礼物,送给最美丽的祖国,送给最可爱的中国军人。

本次活动旨在提高小读者们对八一建军节的各方面认识,关注更多的军人事迹,激起心中深深的军人情怀,从中体会深切的爱党爱国精神。希望活动结束能在他们心中留下长久的影响,让建设祖国的事业愈发蓬勃绵延。