您现在的位置:首页
> 政务动态 > 瓯海要讯

区委书记曾瑞华督查“除险保安”、疫情防控等工作

发布日期:2022-08-24 11:58 访问次数: 来源:瓯海区融媒体中心

8月22日下午,区委书记曾瑞华率队赴郭溪、瞿溪、潘桥等地督查“除险保安”、疫情防控等工作。他强调,要进一步压实责任,全力清剿安全隐患,牢牢守住安全发展和疫情防控两大底线,确保社会大局稳定、百姓生活安宁。

区委常委、常务副区长林仕德参加督查。

在郭溪街道中乔皮业有限公司,曾瑞华仔细查看消防通道、消防设施、器材配置等。针对检查发现的消防通道堵塞、安全管理混乱等问题,曾瑞华当场责令整改。他强调,要进一步规范企业管理,提高消防安全意识,加强监督管理,抓实、抓细安全生产各个环节,对发现的安全隐患做到“零容忍”。

在瞿溪街道瞿任路,曾瑞华现场查看周边群租房消防安全工作。督查中发现,出租房内消防通道畅通,防火门、灭火器等消防器材齐全,但一楼为餐饮店,存在消防安全隐患。曾瑞华强调,要切实抓好安全隐患排查工作,提高居民安全防范意识,做到防患于未然。

随后,曾瑞华一行来到瞿溪街道真皮大世界、溢香厅巨溪国际大酒店、潘桥街道当家物流园,详细了解疫情防控和企业有序用电有关情况。扫码、测温、戴口罩,查验核酸检测时效,大家都较好地落实了疫情防控相关举措,曾瑞华叮嘱相关负责人,要不折不扣严格落实疫情防控管理制度,形成群防群治、联防联控合力,进一步筑牢疫情防控安全屏障。

当天,曾瑞华还来到瞿溪街道云溪山庄、潘桥街道金堡村,督查泥石流风险防范区、小流域山洪危险区防汛防台工作准备情况。曾瑞华强调,要注意动态检测风险点现状,利用数字化手段,建立“人防”与“技防”并重的地质灾害监测预警模式,守牢安全底线。