您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

娄桥司法所开展“6.26”禁毒法治宣传活动

发布日期:2022-06-24 09:02 访问次数: 来源:娄桥街道

为进一步提升辖区群众识毒防毒拒毒意识,做好禁毒宣传教育,在“6·26”国际禁毒日来临之际,娄桥司法所在半塘公园人大联络站附近开展了禁毒法治宣传活动。

工作人员在现场举办禁毒知识猜谜活动,吸引了许多居民踊跃参加。居民们纷纷开动脑筋争相猜谜语,猜中谜底的居民群众都可在现场领取精美礼品1份。大家纷纷表示第一次参加与禁毒有关的猜灯谜活动,既丰富了知识又十分有趣。

同时,娄桥司法所组织社区矫正对象在现场向居民们发放了《禁毒教育手册》《法律援助法》《预防网络诈骗》等法治宣传资料及手提袋,介绍了禁毒相关的法律法规政策,并结合真实案例解说毒品对个人、家庭、社会的重大危害。

此次活动,既传承了中华民族文化习俗,丰富了群众的精神文化生活,又提高了大家对毒品的认识和参与禁毒斗争的积极性,受到了居民群众的一致好评。