您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

新桥未来社区圆满完成省级“云验收”

发布日期:2022-05-13 16:19 访问次数: 来源:区住建局

5月11日,浙江省城乡风貌专班办公室采用视频会议连线方式对瓯海新桥未来社区开展“云验收”,主会场设在省建设厅,由省建设厅党组成员、副厅长姚昭晖主持,省直有关单位参会,瓯海区委副书记、区长刘云峰在瓯海分会场进行汇报与答辩。

 

会上,刘云峰首先向省风貌办验收组汇报新桥未来社区创建理念、创建构想、场景落位和创建成效,并邀请验收组观看时长4分钟《预见共富·遇见未来》宣传片,随后与十大重点提升场景连线展示创建成果,详细介绍社区文化活动中心(邻里场景)、共享社·幸福里(邻里场景)、馨福瓯坊(健康场景)、智慧健康e站(健康场景)、智慧服务管理中心(治理场景)、环湖智慧绿道(健康场景)、幸福学堂(教育场景)、中央湖活动中心(邻里场景)、居民会客厅(治理场景)、悦书房(教育场景)等。

 

新桥未来社区位于瓯海区新桥街道塘河核心人文体验带,规划单元107.6公顷,实施单元26.5公顷,由西江月、中央湖和望湖锦苑3个小区组成,现有居民7000余人,受益居民约2万人。社区以建设“没有围墙”的治理共同体为目标,依托文化、生态和配套三大优势,聚焦“人的一天、人的一生、人的共治”,通过改革管理体制、重塑景观布局、优化运行模式、构建特色场景等方式方法,有效解决了社区内人与人之间的“共生”需求、人与社区之间的“共治”需求和人与周边配套的“共融”需求。

 

下一步,瓯海将继续坚持数字赋能、高效协同理念,以新桥未来社区为先行示范,以点带面持续推进“以人为核心”的未来社区创建工作,让共同富裕惠及每一位居民,奋力输出共同富裕基本单元的“瓯海样板”。