您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

仙岩:超额完成2021年“两癌”免费筛查工作!

发布日期:2021-09-19 16:47 访问次数: 来源:仙岩街道

农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查是国家重点民生工程。“两癌”筛查直接关系到广大妇女的身体健康和家庭幸福,早发现、早诊断、早治疗,是预防和控制“两癌”的主要手段。仙岩街道社区卫生服务中心结合常态疫情防控要求,周密部署安排,于2021年9月6日启动仙岩街道“两癌”免费筛查项目。

为确保适龄对象高质量享受“两癌”免费筛查服务,仙岩街道社区卫生服务中心联合街道妇联,通过微信、广播、短信、横幅等多种方式加大“两癌”防治知识及“两癌”筛查时间、内容和注意事项的宣传,切实提高广大妇女的自我保健意识和参与度;筛查过程中为每一位农村适龄妇女认真登记、耐心宣教、细致检查。历时近一周的时间,“两癌”免费筛查工作已告一段落,完成本年度乳腺癌筛查共计353人,需乳腺钼靶检查人数81人;完成宫颈癌筛查共计327人。超额完成2021年该街道适龄农村妇女的“两癌”免费筛查任务。

本次项目活动的实施开展,不仅扩大了“两癌”筛查的社会影响力,调动了妇女参与的积极性和主动性,增强了农村妇女自我保健意识,同时也为降低“两癌”发病率、提高妇女健康水平起到积极推进作用。后期,仙岩街道社区卫生服务中心妇女保健科还将指定专人继续跟踪管理异常结果的受检对象,建立可疑和确诊患者登记,做好复查工作,让适龄妇女得到切实的健康保障。