您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

仙岩:开展社区糖尿病自我管理小组活动

发布日期:2021-04-08 访问次数: 来源:仙岩街道

为普及社区居民的糖尿病防控知识和技能,改善糖尿病患者的自我管理能力,提升其生活质量,4月8日下午,仙岩街道社区卫生服务中心为仙岩社区糖尿病患者开展了“糖尿病患者自我管理小组活动”。

活动中,金绿艳副主任医师为糖友们介绍了糖尿病教育新概念,并重点讲解了糖尿病的诊断、类型、病变和糖尿病综合管理等科学理念。还借用身边的实际案例告诫居民要提高糖尿病防控意识,养成良好的饮食习惯,定期复查,面对疾病要稳定情绪,积极乐观,真正达到糖尿病自我管理。  通过金医生的详细讲解,糖友们对糖尿病相关知识有了更深入的了解。活动结束后,该中心的医务人员为居民们免费测试了餐后血糖,并发放了控油壶,希望居民能够时刻关注自己的血糖指标,依据学习到的糖尿病知识来更好地管控自己的血糖,做到学以致用。

分享到: