您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区委理论学习中心组开展党史学习教育

发布日期:2021-04-08 访问次数: 来源:区融媒体中心

4月2日,区委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习会。区委书记王振勇强调,要坚持领导带头,抓好抓实党史学习教育,切实推动党员干部群众学出理论自信、学出精神气质、学出品格标识,全面提升社会各界对党史学习教育的获得感、满意度和参与度。曾瑞华、姜迪清、林宝新、刘云峰等区委理论学习中心组成员参加会议并作交流发言。

会前,区委理论学习中心组全体成员走进燎原社史陈列馆和区党史教育馆和老乡镇作风展示馆,重温艰苦奋斗的峥嵘岁月。

学习会重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员部署会上的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平在浙江》采访实录和《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》开展学习、研讨交流。会议邀请市委党校党史党建教研部副主任、副教授郑智作题为《中国共产党百年光辉历程与中华民族伟大复兴》的专题报告。

王振勇指出,全区上下要站在“两个维护”的政治高度,结合党史学习教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王振勇强调,要深刻感悟总书记崇高的政治品格,一片丹心铸忠魂。要带着深厚的政治情感和强大的政治自信去学,切实把学习的过程变为向总书记看齐的过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深刻感悟总书记高超的战略格局,一以贯之谋发展。要把全局作为观察处理问题的出发点和落脚点,坚持“跳出瓯海看瓯海、跳出瓯海发展瓯海”,找准我区在全市全省乃至全国的目标定位,抢抓温州“两翼一极”重大战略机遇,拉高标杆、乘势而上,为建设“重要窗口”增光添彩;要深刻感悟总书记科学的理念方法,一门心思提能力。要学会从哲学角度去把握现实问题,不断强化运用系统观念、辩证方法和创新理念指导实践的能力,坚定不移扬长板、补短板、筑底板,切实将总书记的先进理念方法贯穿于全区中心工作全过程;要深刻感悟总书记诚挚的为民情怀,一心一意增福祉。要完善为民办实事长效机制,贯穿改革创新理念,组织开展好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”等实践活动;要深刻感悟总书记务实的工作作风,一抓到底强落实。要大兴求真务实之风,以“钉钉子”精神抓好经济高质量发展、城市能级提升、全域美丽建设、数字化改革等各项工作落实落地,在践行“干在实处”上彰显更多瓯海显示度;要深刻感悟总书记强烈的廉洁意识,一身正气锻铁军。要时刻绷紧清正廉洁之弦,牢记总书记“要慎初慎独,始终保持清醒”的殷殷嘱托,坚持算好利益账、法纪账、良心账“三笔账”,奋力推动瓯海干部更加清正、政府更加清廉、政治更加清明、社会更加清朗。

分享到: