您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

全区政法工作会议召开

发布日期:2021-02-23 访问次数: 来源:区融媒体中心

2月19日,全区政法工作会议召开。区领导钱素文、金衍光、吴仁伟等参加会议。

会议传达中央、省委及市委各级政法工作会议精神,分析当前面临的形势,研究部署2021年我区政法工作,并对近阶段维稳安保工作进行动员部署。

2020年,全区政法战线全力以赴,战疫情,防风险,护安全,保稳定,全区综治维稳考核成绩跻身全市第一梯队,矛调中心建设、执法司法规范化、数字卷宗单轨制协同办案等三项工作位列全市第一名。全区政法人靠着一股不服输的韧劲,打赢了疫情防控阻击战、维稳安保攻坚战、平安瓯海创建持久战、法治服务市场民生主体网络战、基层社会治理创新战、扫黑除恶专项斗争收官战、政法队伍建设提升战等七场至关重要的战役。

区委副书记钱素文指出,要准确把握新发展阶段政法工作面临的形势和肩负的使命,切实增强做好“十四五”开局之年政法工作的责任感和紧迫感。全区政法战线要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,在准确识变、科学应变、主动求变中把握机遇,开辟新局,做好政治建设、风险防控、法治护航、数字赋能、队伍建设五大政法新篇章,全面开启平安建设九连创,夺金鼎,全市第一梯队的新征程,进一步增强人民群众获得感、安全感、幸福感。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统