您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区纪委九届七次全体(扩大)会议召开

发布日期:2021-02-23 访问次数: 来源:区融媒体中心

2月20日,区纪委九届七次全体(扩大)会议召开。区委书记王振勇强调,要以严谨务实的作风、扎实有力的举措、奋发向上的精神状态,坚定不移推动全面从严治党纵深发展,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设更高水平的“科教新区、山水瓯海”提供坚强保障。曾瑞华、姜迪清、林宝新、钱素文等区四套班子领导参加会议。

过去一年,全区上下坚持“五战状态”“六精标准”,扎实做好改革发展稳定各项工作,交出“大战大考”高分报表,实现“十三五”圆满收官。我区连续3年荣获全市考绩优秀和全面从严治党主体责任考核优秀。全区各级纪检监察组织坚持全面从严治党、忠实履行职责、强化监督执纪问责,始终为全区各项工作顺利开展提供有力保障。护航中心工作更有实效,压实主体责任更有实招,助推基层治理更有深度,正风反腐力度更加强劲,巡察利剑作用更加凸显,纪检队伍建设更加规范。

王振勇强调,要坚持对标对表,在学深悟透上下功夫,不断深化对全面从严治党的规律性认识和战略性考量。要深刻领会全面从严治党的新方向新部署新要求,精准把握全面从严治党面临的大形势总趋势新态势,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的新情况新表现新特点。要坚持服务中心,在政治监督上下功夫,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用。要牢牢把握“两个维护”这一根本任务,为实现党的初心使命提供坚强有力的政治保障;要牢牢把握“高质量发展”这一鲜明要求,为推动中心工作提供坚强有力的纪律保障;要牢牢把握“三个区分开来”这一基本原则,为激励干部干事创业提供坚强有力的制度保障。

王振勇强调,要坚持一体推进,在标本兼治上下功夫,不断强化权力配置和运行监督力度。要始终保持惩治腐败的高压态势,强化不敢腐的震慑效应;要持续推动体制机制全面完善,扎牢不能腐的制度笼子;要分类推动警示教育入心入脑,增强不想腐的思想自觉。坚持以人为本,在作风建设上下功夫,不断增强人民群众的幸福感、获得感。要持续深入整治“四风”问题、群众身边的作风和腐败问题、破坏营商环境问题。要坚持全面从严,在涵养生态上下功夫,不断推动党风廉政建设向纵深发展。要持续推动“四责协同”更加规范、政治生态优化提升、清廉建设走深走实。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任李群代表区纪委常委会作题为《锚定目标接续奋斗 奋楫扬帆再绘新篇 以瓯海纪检监察高质量发展为建党100周年献礼》的工作报告。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统