您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区长曾瑞华研究城乡风貌提升和未来社区建设

发布日期:2021-10-13 08:59 访问次数: 来源:区融媒体中心

10月11日,区委副书记、区长曾瑞华主持召开专题会议,研究城乡风貌提升和未来社区建设。区委常委、副区长肖剑参加会议。

1.jpg

根据省市城乡风貌提升和未来社区建设要求,我区将因地制宜、梯度推进,按照2022年、2023年、2025年重要时间节点,谋划建设瓯海中心城区风貌示范区、南湖生态河居风貌示范区等12个风貌示范区与南湖未来社区、慈湖云山未来社区等21个未来社区。

会上,区住建局汇报城乡风貌提升、未来社区建设工作情况,各责任单位分别汇报未来社区实施方案及建设情况。

2.jpg

曾瑞华指出,城乡风貌提升和未来社区建设是推动城市向更高层次、更高水平发展的重要途径,是推动实现共同富裕的重要举措,要提高站位、强化认识,确保如期完成目标任务;要用心谋划、突出特色,在城乡风貌提升和未来社区建设过程中充分凸显九大场景;要明确分工、形成合力,加强设计方、建设方对接,确保设计方案落地见效;要以数字化改革为抓手,通过“一个平台管全区”等方式打通数据、提供服务,加快建设有活力、生命力的未来社区。