您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区委书记王振勇督查空中管线整治“金角银边”全域利用等推进情况

发布日期:2021-10-13 08:57 访问次数: 来源:区融媒体中心

10月11日,区委书记王振勇率队督查空中管线整治、“金角银边”全域利用等推进情况,强调要统一思想、提高标准,确保美丽瓯海全域行动不走过场,切实整治到位,真正提升人民群众获得感和幸福感。区领导肖剑、周金平、吴雪梅参加督查。

1.png

在娄桥街道东风工业区一角,王振勇一行查看“金角银边”全域利用情况。“这里是瓯海大道和广化路的重要节点,要精心设计,让城市界面更加靓丽。”王振勇详细了解地块打造建设4S汽车店的进度情况,协调解决存在的困难。他指出,要迅速行动,抢抓时间加快问题解决、方案设计等前期工作,确保项目顺利有序推进。要精益求精,在“金角银边”利用上更加突出“美丽+经济”,让城市建设发展更具高颜值。

在南白象街道新象桥上,王振勇实地查看新象街区块综合整治情况,并着重了解全区“空中管线”专项整治整体进展。今年以来,我区对重点区域98条道路、12个老旧小区和1个美丽乡村实施“空中管线”整治,目前76条道路已完成整治。“完成质量怎么样?”王振勇直奔主题,强调关键要坚持标准不降低,做到整治到位、不打折扣,严格验收把关,杜绝“走过场”“二次整治”。

2.png

王振勇感谢四大通信运营商在空中管线整治工作中的支持与付出。他指出,要提高站位、统一思想,在日常管线施工中“拉新”的同时注重“理旧”,以工匠精神、为民情怀处理好空中管线“有没有”“美不美”“好不好”的问题。他要求,街道在工作推进中同样要拉高标准,将空中管线整治和城市道路整治、立面改造提升等充分结合,增强片区综合建设意识,让城市更加文明、美丽。