您现在的位置: 首页
政务动态 部门传真

郭溪街道荣获市级“四好农村路”暨美丽乡村公路示范乡镇

发布日期:2021-01-14 访问次数: 来源:瓯海区交通运输局

近日,市人民政府办公室公布11个乡镇(街道)为第三批市级“四好农村路”暨美丽乡村公路示范乡镇,郭溪街道位列其中。

郭溪街道位于温州城区西南5.8公里处,下辖18个行政村和1个居委会,总面积42.59平方公里,常住人口3.6万,暂住人口6万余人,既是温州市粮食、蔬菜、副食品生产的主产区,又是我区轻工业的重要基地。

近年来,该街道在上级部门的支持下,在整合和延伸现有农村公路的基础上加大农村公路的建设力度。随着美丽公路的一路延伸,郭溪沿路各村对外的窗口被打开、擦亮,一个个农村休闲旅游点串珠成链、连线成片,公路的便利通达促进了当地经济的转型发展。在美丽公路的引领下,郭溪的青山绿水在经济新常态下迸发出新的活力,孕育着美丽经济的腾飞。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统