您现在的位置: 首页
政务动态 部门传真

区公安分局娄桥派出所被公安部授予集体一等功

发布日期:2021-01-14 访问次数: 来源:区公安分局

1月10日,公安部表彰了一批长期奋战基层一线、在各项公安工作中作出突出贡献的一等功集体和公安英模。其中,瓯海区公安分局娄桥派出所被公安部授予集体一等功。

走进娄桥派出所,随处可见红色文化建设成果。该所搭建以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心的全覆盖、全要素的红色阵地,开辟红色革命精神与民警风采专栏,用“重温红色记忆,追寻红色足迹”方式凝聚全所正能量,被评为全市基层先进党组织。

“蜂巢警务”是娄桥派出所的特色亮点之一。该所在全国首创融合基层党建、风险防范、矛盾化解、为民服务为一体的“蜂巢警务”模式,形成了一批高质量的“蜂巢警务”站点,提供调解、信访代办、巡逻、消防等服务。截至目前,娄桥辖区内共建成站点18家,提供便民服务1000余次,调处矛盾纠纷2200余起。娄桥派出所还紧盯“执法公正”这一重要标尺,全面开展队伍执法排摸管控,大力推进办案中心、案件快速办理区建设,创成了浙江省“侦诉一体化、执法三位一体化、执法全程可视化”三大示范点,助推分局执法工作荣获“全国公安机关执法示范单位”国字招牌。

除了此次的集体一等功外,娄桥派出所的荣誉墙也是挂满了“成绩单”,近年来先后荣立集体二等功3次,荣获“全国爱民模范集体 ”“全国优秀公安基层单位”“全省枫桥式基层所队”等200多项集体荣誉。区公安分局党委委员、娄桥派出所所长金鑫海表示:“这次公安部授予我们这个团队集体一等功,既是一种激励,也是一种鞭策,我们会继续践行多元化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众的宗旨,为打造全国人民满意派出所再立新功。”



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统