您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区委书记王振勇调研区公安分局工作

发布日期:2021-01-11 访问次数: 来源:区融媒体中心

在全国首个“中国人民警察节”来临之际,1月7日,区委书记王振勇率队到区公安分局开展调研,代表区四套班子向全区公安民警、职工、辅警致以崇高敬意和深切慰问。王振勇强调,全区公安机关要继续发扬能征善战、敢打敢拼的精神,以更加扎实的工作作风、更加细致的工作措施,为打造“五地五区”、建设更高水平的“科教新区、山水瓯海”作出新的更大贡献。区领导钱素文、李群、金衍光、薛光伟,区人民检察院检察长陈贤木参加调研。副区长、区公安分局局长吴仁伟汇报公安工作。

过去一年,区公安分局做到护航“两战”坚强有力,创新建立公安“防疫大脑”、推行“瓯越通”等防疫系统。服务大局担当有为,有力护航村社组织换届,强势推进“打歪风、树正气”专项行动,破获的假冒商标案件被公安部评为侵犯知识产权领域十大精品案例。平安建设成效突出,高质量推进扫黑除恶专项行动,破获全国首例利用“区块链”技术实施犯罪等新型犯罪案件,全区刑事治安类接警数大幅下降。改革创新亮点纷呈,创新打造的“情指行一体化”警务中枢效能显著,建立信访代办制等机制,全省首创辅警个人重大事项报告制度,群众安全感满意度测评排名全市同类地区第一。

王振勇指出,全区公安民警要贯彻落实好习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”和“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的总要求。具体工作上,要坚持以副省长、公安厅厅长王双全“五个更加突出”为准绳,结合我区实际,坚持打防结合、整体防控,在“打”上更精准更有力,在“防”上更提前更有效,充分展现瓯海公安“铁军风采”。

王振勇强调,要贯彻“五个更加突出”,更加突出利民为本、法治为基、整体智治、协同高效,以理念创新提升公安工作水平;更加突出数字赋能、改革破题、创新致胜,以手段创新提升公安工作效率;更加突出综合集成、迭代升级、久久为功,以方法创新提升公安工作质量;更加突出系统谋划、专班运作、比学赶超、政策激励,以机制创新提升公安工作能力;更加突出唯实惟先、善作善成,以团队文化创新提升公安工作层次。

王振勇勉励广大公安干警做到“五个坚持”。要坚持党委统领,始终坚定正确的政治方向。党委有要求,公安要见行动,做到同频共振、步调一致。要坚持服务大局,全力推动瓯海高质量发展。在护航经济发展上找准结合点,在推进社会治理上树立高标准,在提升效率上拿出新举措。要坚持以人民为中心,全力推进平安瓯海建设。坚决捍卫政治安全,瞄准“黑拐枪、盗抢骗、黄赌毒、食药环”等重点事,盯牢出租房等重点区域。要坚持整体智治,做到改革强警和科技兴警“两手抓”。向改革要动力、活力,向科技要警力、战力,向信息要合力、能力,做好“机器换人”文章。要坚持严管厚爱,锻造让党和人民满意的公安队伍。切实加强派出所队伍建设,增强派出所所长属地党委的领导意识,提高“敏锐、果断、善思、血性”的工作能力,为基层派出所搭建互比平台;毫不动摇坚持“严管”主基调,大张旗鼓把“厚爱”的主旋律提升上来。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统