当前位置:信息公开
> 环境保护 > 其他
  • 索 引 号:001008003012022/2020-30180
  • 文件编号:温环瓯罚〔2020〕14号
  • 主题分类:行政处罚
  • 发布单位:区生态环境分局
  • 生成日期:2020-08-06
  • 公开方式:主动公开
温州市生态环境局行政处罚决定书

温州金紫花服装印花有限公司:

统一社会信用代码:91330304MA2AQGH70U

法定代表人:阳婷婷

公司地址:瓯海区梧田街道南村工业区标准厂房A-41-2四楼五楼

你单位环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。

我局于2020年5月25日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下行为:

2020年5月25日下午,我局执法人员到位于瓯海区梧田街道南村工业区标准厂房A-41-2四楼五楼的你单位处执法检查时发现,你单位正在生产,废水处理设施未运行,废水集中池中的废水未经处理,通过一软管直接排入厂区污水管网。

以上事实,有如下证据为凭:

1、现场检查(勘验)笔录、现场勘察图各1份,现场照片6张,视频资料1份,证明你单位废水集中池中的废水未经处理,通过一软管直接排入厂区污水管网的事实;

2、调查询问笔录1份,通过对你单位的调查询问,进一步证明你单位正在生产,废水处理设施未运行,废水集中池中的废水未经处理,通过一软管直接排入厂区污水管网的事实;

3、监测报告1份(温瓯环监测[2020]管字第116号),证明你单位排入厂区污水管网排放口的生产废水的化学需氧量2.38×103mg/L,废水超标排放的事实;

4、居民身份证复印件和营业执照复印件各1份,证明你单位法人代表身份以及你单位的基本情况;

5、《执法检查污染源废水采样和交接记录》和环境管理监测委托单各1份,证明执法人员现场采水样送检的事实;

6、建设项目环境影响登记表复印件1份,证明你单位建设项目已完成备案的事实;

7、《温州市生态环境局责令改正违法行为决定书》1份(温环瓯责改 [2020]03001号),证明我局已于2020年5月25日责令你单位接到本决定书之日起立即改正违法行为;

8、执法证复印件3份,证明本案执法人员的身份和资格。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条关于“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”的规定。

我局于2020年7月28日以《温州市生态环境局行政处罚告知书》(温环瓯罚告[2020]14号)告知你单位陈述申辩的权利,你单位在规定期限内提出陈述申辩。以上事实,有我局《行政处罚告知书》(温环瓯罚告[2020]14号)、《送达回证》、《申请减轻处罚》为证。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”的规定和《温州市环境行政处罚裁量基准2018年版(试行)》,鉴于你单位主观配合比较积极,并已积极进行整改,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款壹拾肆万伍仟元人民币。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定账号。(缴纳罚款先到辖区执法队领取缴款通知书,再选择以下缴纳方式进行缴款。1、支付宝缴款  打开支付宝手机APP,点击“全部应用—城市服务—政务—公共支付—按缴款单号”,即可按提示进行缴款。2、银行缴款  凭缴款单号到瓯海农村商业银行各营业网点缴款。3、浙江政务服务网  登陆“浙江政务服务网”,点击公共支付统一缴费入口,按缴款单号进行缴款。最后到辖区执法队领取浙江省罚没财物专用票据。)

逾期不缴纳罚款的,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向温州市鹿城区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请瓯海区人民法院强制执行。

温州市生态环境局

2020年8月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统