当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012022/2020-28580
  • 文件编号:
  • 主题分类:减排
  • 发布单位:区生态环境分局
  • 生成日期:2020-06-23
  • 公开方式:主动公开
关于要求进一步巩固五类行业整治成果的函

各街道办事处、泽雅镇人民政府:

  根据中央环保督察整改要求和《温州市瓯海区五类行业整治提升行动方案(2018—2020年)》等文件精神,各镇、街(开发区) 作为实施主体具体负责牵头开展整治提升工作,与瓯海生态环境分局及其他部门密切合作、共同推进,截止2019年12月底,五类行业整治提升工作已取得明显成效。2020年4月—6月,我分局开展了五类行业整治成果“回头看”,专项执法检查检查企业348家、“双随机”抽查43家。从检查的情况来看,形势不容乐观,主要表现在以下几个方面:一是已关停企业存在死灰复燃情况;二是整治提升企业无现状评估报告(审批文件)、成效评估报告;三是废气、废水环保治理设施未安装到位等情况。上述情况不仅导致废水、废气等未能达标排放,严重影响生态环境,而且会带来环境污染隐患,给环境违法行为提供了可乘之机。同时,执法不严会造成群众有抵触情绪,不利于后续工作开展和应对未来中央环保督察。

  为了进一步巩固五类行业整治成果,落实属地政府主体责任,2020年我分局已将巩固五类行业整治成果列入对各镇、街的考核内容,望各镇、街引起高度的重视,在今后工作中做好以下几方面的工作:

  一是对照五类行业整治企业的名单进行查漏补缺,进一步巩固五类行业整治成果;

  二是及时将整治提升企业的成效评估报告移交至属地生态环境综合执法队,并建立企业档案;

  三是各镇、街根据需要开展专项执法检查,务求取得实效,防止反弹。

 

中央环保督察瓯海区整改工作协调小组

2020年6月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统