您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

梧田街道召开消防安全和安全生产铁腕整治“双月攻坚”行动推进会

发布日期:2020-06-30 访问次数: 来源:梧田街道

为进一步加强消防安全和安全生产工作,确保辖区消防形势稳定向好,6月24日上午,梧田街道在街道六楼会议室召开消防安全和安全生产铁腕整治“双月攻坚”行动推进会,街道各网格指导员、应急管理中心专职队员以及各村(社区)负责消防安全工作人员等参加了此次会议。

会议首先通报了街道消防安全和安全生产铁腕整治“双月攻坚”行动进展和近期区里督查情况,要求要针对区里督查发现的问题,切实加大工作力度,抓整改、抓进度、抓实效。一方面,结合“康居码”和“安居码”推广应用工作,切实加大隐患排查整治力度,高标准推进霞王村、大堡底村等重点区域隐患整治;另一方面,要切实加大消防安全教育培训,通过举办知识培训、开展应急演练等方式,切实提升广大群众火灾逃生、初期扑火等能力。同时,会议要求,村社要切实提高思想,克服畏难情绪,切实发挥好村级微型消防站作用;各网格干部特别是网格指导员要切实强化责任意识,守好安全责任田。

会议最后还通报了温岭槽罐车爆炸事故,提出要吸取经验教训,各科室站所、网格干部要严守安全生产和消防安全底线,高标准完成各项消防整治工作,切实把安全生产工作落到实处,为群众创造零隐患、零风险的消防居住环境,营造平安和谐的社会氛围。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统