您现在的位置: 首页
政务动态 部门传真

我区部署开展危化品运输安全“铁拳整治”专项行动

发布日期:2020-06-30 访问次数: 来源:区应急管理局

为深刻吸取“6.13”沈海高速公路温岭段槽罐车爆炸事故教训,日前,我区抽调交通、应急、市监、运管、交警、行政执法等部门成员组成专班,开展为期5周的“铁拳整治”专项行动。

专班于6月24日开展第一周铁拳整治,重点对我区辖区的2家危化品运输车辆企业,即温州市永程物流有限公司和温州市红发运输有限公司进行检查。现场主要根据《道路危险货物运输企业安全生产评分标准》进行检查,并对前一阶段发现的问题进行复查,进一步压实企业安全管理主体责任,消除运输车辆、从业人员以及道路安全隐患,规范运输车辆道路通行秩序。同时专班也在重点路段设点排查,当场查获一辆非法改装的柴油加油车,交由相应执法部门进行处理。

下一步,我区将继续突出重点、突破难点,全力以赴推进危化品运输安全“铁拳整治”专项行动,逐步建立起协同监管、联合执法、失信惩戒的长效管控机制,坚决遏制重特大事故发生。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统