您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区领导“七一”前走访慰问党员

发布日期:2020-06-30 访问次数: 来源:区公安分局

6月28日下午,区人大常委会副主任王素贞,副区长、公安分局局长吴仁伟到仙岩街道走访慰问老党员、困难党员和抗疫优秀党员,给他们送去党和政府的关心和温暖,致以节日的问候。

此次慰问党员中有因病体弱,生活不能自理的老党员李鹤山,更有奋战在村居抗疫前线的抗疫优秀党员王国光、朱克池。新冠肺炎疫情爆发后,年近60岁的党员王国光用实际行动诠释着“把初心写在行动上”的誓言,在村居之间搭建围栏进行封闭式管理后,他第一时间就主动报名参与了值守卡口的任务,认真对待疫情防控工作,仔细地登记往来人员信息,测体温,并提醒村民佩戴口罩做好防护。王国光不管刮风下雨,积极配合村集体安排,坚守到最后。 朱克池,是一名有着46年党龄的老党员。自疫情发生后,年近80岁的老党员朱克池第一时间主动请缨,要求加入卡口值守工作,确保防止疫情流入。几个月坚持在村卡口严格认真检查过往车辆、人员,提醒过往行人佩戴好口罩,做好自身防护。对于一些街坊邻居和不配合检查的人员,他都耐心细致地作好解释。他说:“这场肺炎疫情,比起奋战在抗击疫情一线的英雄们和那些逆行天使们,我的付出不算什么。坚守岗位,做好防疫宣传,尽我一切的力量守卫大家的安全。”朱克池老党员的事迹生动地诠释了一名共产党员在关键时期的使命与担当,充分发挥了共产党员临危不惧、奋不顾身、不忘初心、勇于担当的优秀品质。

慰问组对几位党员所作的贡献表示了感谢,并详细询问了党员们的身体状况和家庭状况,同时,送上慰问金和慰问品,叮嘱街道干部要及时了解掌握党员们的诉求,给予更多力所能及的帮助,让他们切实感受到组织的关怀。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统