您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区委召开全区领导干部会议传达贯彻全国两会精神

发布日期:2020-06-03 访问次数: 来源:区融媒体中心

5月31日,我区召开全区领导干部会议,传达学习全国两会精神和省、市领导干部会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。区委书记王振勇主持会议并讲话。全国人大代表、森马集团董事长邱光和传达国务院政府工作报告和上级领导在浙江代表团审议时的讲话精神,区人大常委会主任吴宏儒传达十三届全国人大三次会议精神,区政协主席林宝新传达全国政协十三届三次会议精神。

区委副书记、区长曾瑞华等区四套班子领导参加会议。

王振勇指出,这次全国两会是在“两个一百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的重要会议。要深刻领会、学思践悟全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步筑牢政治定力,深刻把握“党的领导、制度优势”是应对各种风险挑战、推动各项事业行稳致远的根本保证,切实强化“两个维护”的政治担当。深刻把握关于“在危机中育新机、于变局中开新局”的重要论述,以全面、辩证、长远的眼光和思维打好发展主动仗。深刻把握关于“防范化解重大疫情和突发公共卫生风险”的重要论述,切实提升区域治理现代化能力。深刻把握关于“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”的重要论述,切实强化完成全年目标任务的行动自觉。深刻把握关于“人民至上,生命至上”的重要论述,切实增强以人民为中心的发展思想。深刻把握关于国防和军队改革的重要论述,切实强化强国兴军的战略自觉。

王振勇强调,要以贯彻落实全国“两会”精神为指引,进一步掀起一马当先争标杆、全力以赴抓落实的攻坚热潮。重点提速推进各项目标任务,以战时状态落实好“关键十招”,抓牢“一图一表一指数”,力争MEI指数在全省排名靠前,确保实现“全域绿色图、全线满堂红”。提速推进区域治理现代化,慎终如始抓好疫情常态化防控,不断健全公共卫生体系,深入实施平安建设“护航、补短、强基、聚力”四大工程,深入实施区社会矛盾纠纷调处化解中心3.0版提升工程。提速推进经济高质量发展,要把“六稳”“六保”摆在当前经济工作最突出的位置,加快新旧动能转换,加快培育新增长点,紧抓国家推行“两新一重”建设契机,持续深化“三服务”。提速推进改革开放,巩固提升“最多跑一次”改革成果,全力推进以区矛调中心建设为标志的“最多跑一地”改革,联动推进十大改革项目,做大做强温州全球商品贸易港,大力支持森马集团“森活之家”在瓯落地、全国布点。提速推进高水平全面小康,围绕“两不愁、三保障”,聚焦因病返贫、因残陷贫、因祸致贫、因孤落贫等特殊困难群体,坚决打好蓝天、碧水、净土、清废保卫战,紧抓重大风险防范,让人民群众更有安全感、获得感、幸福感。持续提振党员干部精气神,进一步激扬新时代温州人精神和瓯海精神,办好纪念中共浙南一大召开90周年主题活动,用好“提速提效提质十问工作法”,全面筑牢基层基础。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统