您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

区商务局党组书记为全区中层干部授课

发布日期:2020-06-02 访问次数: 来源:区商务局

6月2日下午,区商务局党组书记、局长谢东为全区第一期中层干部轮训班干部上了一堂内容丰富、有趣有料的商贸工作实务课,进一步提高了全区中层干部商贸知识理论水平。

课上,谢东书记从商贸业历史沿革、瓯海商贸业发展情况以及未来发展规划等方面入手,用通俗易懂的语言引导参训学员由浅入深地学习商贸领域相关概念,帮助学员们建立起商贸业知识体系框架。他指出,商业对国民经济发展有着极端重要的意义,不仅能够衔接、协调生产者和消费者,而且可以吸纳劳动力,同时还能推动国民经济其他产业发展。随后,他从市场贸易、对外贸易、网络经济和对外投资等角度对瓯海商贸业发展抽丝剥茧、解读分析;并从商圈规划建设、线上营销、进口产业培育以及自主品牌发展等领域出发展望未来瓯海商贸业发展。最后,谢东书记还就新形势新环境下如何做好商贸业发展工作谈了自己的看法,并鼓励参训学员积极学习商贸业知识,共促瓯海商贸经济繁荣。

此次中层干部轮训班为参训学员们带来了最新的商贸领域知识,在提高其商贸知识理论水平的同时,也进一步激发了他们参与瓯海商贸经济建设的热情,为下步增进不同系统间的协同合作、有序推进瓯海商贸业发展夯实了基础。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统