您现在的位置: 首页
政务动态 社区天地

朝霞社区:开展消防通道违章停车告知工作

发布日期:2020-06-02 访问次数: 来源:梧田街道

为深入推进安全生产和消防安全“双月攻坚”专项行动,做好小区消防通道整治工作,5月31日,梧田街道街道朝霞社区蟠凤经济合作社组织开展消防通道违章停车告知工作。

消防通道是消防人员实施营救和被困人员疏散的通道,在各种险情中起到不可低估的作用。消防通道就是生命通道,它是迅速扑救火灾、抢救人民群众生命财产、减少火灾损失的重要前提,不能随便占用,必须时刻保持畅通。若消防通道被占,给小区业主生命安全和财产带来重大隐患,后果不堪设想。为此,工作人员专门制作消防通道违章停车告知书,以在汽车挡风玻璃黏贴的方式提醒车主他的行为属于违法行为,随后通过114联系到车主进行移车。

消防通道就是“生命通道”,请自觉抵制占用消防车通道行为,保持消防车通道畅通,文明停车,共同维护消防安全。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统