您现在的位置: 首页
政务动态 部门传真

瓯海消防联合区文广旅体局开展文化旅游场所消防培训演练

发布日期:2020-06-02 访问次数: 来源:区消防救援大队

5月29日下午,区消防救援大队联合区文广旅体局组织辖区文化、旅游场所负责人200余人召开会议,就消防安全工作进行强调部署,并开展培训演练活动。区消防救援大队大队长叶聪、区文广旅体局副局长姜军参加会议。

会上,叶聪就全区消防安全形势进行通报,并就如何开展文化、旅游场所消防安全管理工作提出有关建议。接着,姜军就下一步工作进行动员部署。培训人员围绕“一懂三会”的内容,向全体人员详细讲解日常消防安全检查的重点内容、常见火灾隐患地处置方法、常见消防灭火器材的正确使用及如何正确自救逃生等消防知识,希望全体人员能够更加重视日常消防工作开展,坚决杜绝火灾事故发生。

此次培训,进一步提高了全体人员的消防知识水平和自防自救能力。同时,也为创造辖区良好消防安全环境奠定了坚实的基础。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统