当前位置:信息公开
> 环境保护 > 其他
  • 索 引 号:001008003012057/2019-26133
  • 文件编号:瓯丽办〔2019〕95号
  • 主题分类:其他
  • 发布单位:丽岙街道
  • 生成日期:2019-11-08
  • 公开方式:主动公开
丽岙街道五类行业整治提升工作方案

各社区、村、企事业单位:

为贯彻落实中央环保督察整改要求,进一步解决好行业性环境污染问题,根据2018年9月30日出台的《温州市人民政府办公室关于印发温州市七类行业整治提升行动方案(2018-2020年)的通知》(温政办〔2018〕99号),瓯海区于2018年12月31日出台了《温州市瓯海区人民政府办公室关于印发温州市瓯海区五类行业整治提升行动方案(2018-2020年)的通知》,全面启动五类行业污染整治工作,现将我街道五类行业整治提升工作行动方案部署如下:

此次列入整治的制鞋、工业涂装、印刷包装、农副食品和废塑料等五类行业企业进行了细致的调查,通过调取安监、税务和网格企业数据,全面掌握辖区内五类行业企业数据。根据区环保局下发名单,我街道五类行业企业31家,根据实施方案将19家企业列入拟关停淘汰清单,12家企业列入拟规范提升清单。

截止8月底,丽岙街道已完成五类行业整治22家,总任务完成率70.97%:其中19家关停淘汰清单中企业完成关停15家,完成率78.94%;12家规范提升清单中企业已完成8家,其中已取得环评的4家,搬离涉污环节的4家。剩余8家中,已签订现状评估报告及提升治理设施的3家,已采取联合执法断电措施的5家。丽岙街道将于11月30日前完成辖区行业企业整治提升工作,提交成效评估报告。

整治提升标准:

(一)在合法建筑物(含工业厂房、框架结构) 内加工、生产,合法建筑物是指持有房屋权属证书或能提供房屋有效权属来源证明、房屋用途、批准文件,具有中介机构鉴定的房屋安全鉴定书(房屋为工业厂房或村集体且房屋安全鉴定达到A 级、B 级,根据企业现状是否满足其他条件予以考虑整治提升,居住民房依法不得改变房屋用途用于生产加工);

(二)用于工业用途的建筑物消防设施齐全, 入驻企业必须做到安全生产, 如涉及“厂中厂”情况的,必须达到 “五有五到位”要求;

(三)不存在无证无照、无安全保障、无环保措施等问题;

(四)环保手续齐全;列入规范提升的无环保手续企业签订现状评估编制合同、工程治理合同、提交成效评估报告。

(五)达到一定的产值和税收条件:2019年度亩均年产值(企业建筑面积 1000平方米按一亩计算, 总建筑面积少于1000平方米的以1000平方米计算)200万元以上或亩均年纳税总额5万元以上,如有包税则每季度达到1.25万元以上。

(六)企业性质为个人独资企业或有限公司,不能为个体户;

(七)满足以上条件予以保留提升,达到提升要求的企业由各村联系领导签字后,街道出具环评相关证明材料。

五、五类行业整治时间节点

1、2019年10月18日前,对不符合城乡规划、土地利用规划的其他不在五类行业整治名单内的工业企业要求暂缓保留的,统一梳理汇总后报区生态环境局。

2、2019年10月20日前,丽岙“五类行业”行业企业完成改造提升合同签订。

3、2019年10月30日前,丽岙“五类行业”行业企业未完成改造提升合同签订的企业,一律关停取缔。

4、2019年11月15日前,丽岙“五类行业”行业企业未完成设备安装,一律予以关停。

5、2019年11月30日前,丽岙“五类行业”企业未提交成效评估报告的行业企业,一律予以关停。


温州市瓯海区人民政府丽岙街道办事处

2019年11月8日


(此件公开发布)  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统