您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

梧田街道召开食品安全业务及网络课堂学习培训

发布日期:2020-05-22 访问次数: 来源:梧田街道

为进一步深化食品安全基层责任网络建设,提升辖区各村居食品安全协管能力培训成效,营造人人参与,各个争先的良好学习氛围,5月19日下午,梧田街道在街道五楼会议室召开食品安全业务培训以及食品安全协管人员在线学习平台教学,由经济发展办副主任鲍成斌组织梧田市场监管所副所长潘烨、食安办工作人员及辖区各村居食品安全协管员等参加会议。

会上,鲍成斌首先传达了《关于浙江省食品安全协管网络学院学习情况的通报》(温瓯食安办[2020]7号)文件内容,并将辖区各村居的食品安全协管员网络学习情况进行了分析,并对不熟悉怎么网络操作的协管员进行现场指导操作。

随后,潘烨向与会人员就食品安全排查工作进行了指导培训,他指出,各村居要通过各种方式宣传通知到位,督促指导餐饮单位按照要求自查、处置到位,确保不发生过期、变质食品及原料回流市场等情况。同时,要加强食品安全日常巡查,及时掌握和上报食品生产经营单位复工复产情况及问题隐患。

会议的最后,除了让各村居协管员更加了解食品安全业务以及网络课堂学习外,重点还让协管员他们对《乡镇(街道)、村居食品安全工作务实手册》(第二版),《食品安全知识题库》进行仔细阅读及学习,为下步的基层食品安全协管能力竞赛活动做好充分准备。 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统